Овсяные хлопья для детской каши и в питании ребенка. Овсяные хлопья в детском питании Завтрак для детей из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

1. Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • сахар

Приготовление:

  • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  • Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

3. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  • Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  • Добавляем овсянку и перемешиваем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  • Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  • Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  • Сверху можно разложить кружочки банана.
  • Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  • Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  • Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  • Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  • Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  • Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  • Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов вкусных завтраков из овсянки!

Выбирайте любой и радуйте домашних!)

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Процесс:

1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавить овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать ингредиенты.

3. Добавить сверху фрукты или ягоды, слегка перемешивая.

4. Плотно закрыть банку и оставить в холодильник на ночь.

Овсяно-банановое печенье


Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Процесс:

1. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить овсяные хлопья и размешать. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье до готовности на пергаментной бумаге.

Домашняя гранола


Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Процесс:

1. ОСмешать мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавить овсянку и перемешать.

2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить овсянку. Сверху посыпать нарезанным на мелкие кубики яблоком.

3. Выпекать в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут перемешивать овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.

4. За 10 минут до готовности посыпать кокосовой стружкой и молотыми орехами, перемешать.

Шоколадно-банановая запеканка


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Процесс:

1. Бананы размять в пюре и смешать с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).

2. Залить смесь молоком и размешать, чтобы не осталось комочков какао.

3. Засыпать овсяные хлопья, перемешать и залить в форму. Сверху можно разложить кружочки банана.

4. Запекать 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре


Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Процесс:

1. Вскипятить стакан воды, добавить мед, овсянку и дать снова закипеть.

2. Банан разделить на 2 равные части. Одну часть нарезать, из другой сделать пюре.

3. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить корицу и варить, пока не загустеет.

4. Перемешать с банановым пюре, украсить ломтиками банана и вареньем.

Веганские овсяные вафли


Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Процесс:

1. Все ингредиенты смешать в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.

2. Нагреть вафельницу и выпечь вафли.

Яблочно-овсяные блинчики


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • сахар

Процесс:

1. За 1 час до приготовления залить хлопья 2/3 стакана воды и дать им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

2. В набухшие хлопья разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке.

3. Все замешать до однородной массы и пожарить. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

7 вкусных и полезных завтраков из овсянки обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова

Для каждого родителя ребёнок является самым бесценным сокровищем. Чтобы Ваш ребёнок был здоров, активен и счастлив, ему необходимо здоровое питание.

К рациону малыша следует отнестись очень серьезно и внимательно.

Для правильного функционирования организма следует вводить в рацион малыша множество полезных продуктов. Кладовая витаминов и микроэлементов находится в крупах. В детском питании — это необходимый и незаменимый продукт. Крупы изготовляются из множества зерновых культур. Имеют разные вкусы и отличаются разными химическими составами. Наиболее полезной является овсяная крупа. В детском питании чаще всего используется овсяные хлопья. Хлопья получаются при помощи раздавливания пропаренных зерен овса, следующий этап это просушивания данных полученных лепестков.

К овсяные хлопьям в детском питании, приравнивается по полезности грудное молоко мамы. Овсяные хлопья очень полезны, содержат ряд полезных витаминов для развития и роста ребёнка. Витамин А - нормализует обмен веществ, регулирует синтез белка, улучшает зрение, незаменим в формировании зубов и костей. Витамин Е является защитником клеток, замедляет темпы старения организма. Витамин В1 принимает участие в углеводном и белковом обменах, защищает нервные клетки ребенка. Витамин В2 помогает правильно функционировать почкам и печени. Витамин В6 нужен для нормальной работы нервной системы малыша. Так же содержатся множество микроэлементов, аминокислот и фолиевая кислота.

Овсяные хлопья являются хорошим средством против воспалительных процессов в организме, для питания ребенка во время болезни, при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Овсяный хлопья - это природного происхождения антидепрессант. Поможет справиться с депрессией и психологическими проблемами ребенка.

Овсяные хлопья в детском питании - это замечательный поставщик питательных веществ, полезных белков и углеводов, а также диетических волокон. Овсяные хлопья защитят Вашего малыша от таких заболеваний как: диабет, ожирение, кардиоваскулярная болезнь. Но самое большое преимущество овсяных хлопьев в питании, нормализация функционирования желудка и кишечника ребенка. Хлопья действуют как очиститель организма от шлаков, выводят токсины, поддерживают нормальный уровень холестерина. Повышает иммунитет малыша в любое время года. Бета-глюкан - растворимое натуральное волокно, который позволяет увеличивать густоту детского кишечника. Оболочка овсяных хлопьев тоже имеет множество преимуществ.

Она способствует понижению сахара в крови, а кониферин повышает активность малыша. Биотин, содержащийся в овсе, борется с сонливостью вялостью и повышает иммунитет ребенка. Повышает аппетит. Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу, но и множество полезных блюд, которые понравится детям. От супов до печенья. Для приготовления супчика из овсяных хлопьев для деток от 1 до 2-х лет понадобится 60 г хлопьев, 400 мл молока, 200 мл воды, соль, масло сливочное, петрушка. Перед тем как готовить суп овсяные хлопья стоит замочить в воде на 2 часа, прокипятит 15-20 минут на слабом огне. Потом добавить молоко, соль и прокипятить еще 5 - 7 минут.

Когда суп приготовился, положить кусочек сливочного масла и посыпать зеленой петрушкой. Если ребенок сладкоежка его можно порадовать печеньем из овсяных хлопьев. Готовится очень быстро и максимум полезности. Для этого необходимо 200 г муки, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев. Масло растереть вместе с сахаром, добавить яйца. Хорошо вымесить. Потом добавить хлопья, разрыхлитель и муку. Замесить не очень тугое тесто. Поставить на 1 час в холодильник для окончательного разбухания хлопьев. Противень смазать маслом. От теста отрывать небольшие кусочки и делать ровненькие кругленькие лепешечки. Уложить их на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180.

Очень полезный и питательный салат из овсяных хлопьев можно приготовит весной, когда в организме нахватает витаминов. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка хлопьев, сок половины лимона, 3-4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку сгущенки, грецкие орехи по вкусу и 2 небольших яблока. Овсяные хлопья замочить в молоке на 10-12 ч, добавить сгущенное молоко, сок лимона, яблоки (мелко порезанные) и орехи. Перемешайте и салат витаминный готов. Салат очень вкусный и подойдет 3-4-х летнему ребенку.

Все диетологи мира рекомендуют начинать каждое утро с овсяной каши. Самая полезная каша для ребенка займет у мамы всего лишь 30 секунд утром и полноценный завтрак готов. Ни одна каша быстрого приготовления не заменит кашу, приготовленную своими руками. Засыпьте овсяные хлопья в тарелочку. Подогрейте молоко и залейте им хлопья. Дайте настояться. Добавьте по вкусу мед, курагу, изюм, цукаты, кусочки фруктов и ягод и.т.д. И вот вам полезное начало дня для ребенка готово!!! В этой каше сохраняться все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Зарядит малыша позитивом, активностью и зарядкой на целый день.

Здоровый малыш - радость родителей!

Для каждого из родителей его ребенок – самое дорогое существо на свете. А что нужно здоровым детишкам? Правильное питание! Поэтому, чтобы быть здоровым, активным и счастливым, каждый ребенок должен правильно питаться. А значит, нужно с особой внимательностью относиться к выбору продуктов питания.

Чтобы организм малыша правильно работал, необходимо вводить в его рацион разные продукты с полезными свойствами. Много витаминов и микроэлементов содержится в крупах. А они очень необходимы для детского питания. Существуют разные зерновые культуры, из которых в последствие изготавливаются крупы - разные по вкусу и химическому составу. Самыми полезными свойствами обладает овсяная крупа. Но для детей лучше всего подходят овсяные хлопья которые получаются путем раздавливания пропаренных зерен овса и просушивания получившихся лепестков.

Овсяные хлопья для детей можно приравнять по полезности к грудному молоку матери. Ведь в них содержится много витаминов для роста и развития ребенка. Витамин А – улучшает обмен веществ, улучшает зрение, участвует в формировании костей и зубов, регулирует синтез белка. Витамин Е – замедляет старение организма.

Витамин В1 является защитником нервных клеток ребенка, участвует в белковом и углеводном обменах. Витамин В2 улучшает работу печени и почек. Витамин В6 необходим для нормальной работы детской нервной системы.

Также хлопья содержат много других микроэлементов, аминокислот и фолиевую кислоту. Овсяные хлопья детям поднимут иммунитет, помогут побороться против воспалительных процессов, которые присутствуют в их организме, окажу помощь при болезни, и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии. Овсяные хлопья действуют, как антидепрессанты, они помогают бороться с психологическими проблемами ребенка и депрессией.

Овсяные хлопья хорошо справляются с задачей доставки питательных веществ, белков, углеводов и диетических волокон в организм малышей. Хлопья предупредят у вашего ребенка заболевания, как: ожирение, диабет, кардиоваскулярная болезнь. Но больше всего овсяные хлопья помогают нормально функционировать кишечнику и желудку ребенка.

Они повышают аппетит, очищают организм от шлаков, поддерживают холестерин на нормальном уровне, выводят токсины. Оболочка овсяных хлопьев способствует тому, что сахар в крови повышается. Содержащийся в овсе кониферин, повышает активность ребенка, а биотин борется с вялостью и сонливостью.

Можно использовать овсяные хлопья для детской каши, а можно приготовить из нее и другие прекрасные блюда, которые тоже понравятся детям.

Суп из овсяных хлопьев

Для детей 1-2 лет потребуется: 400мл. молока, 60 граммов овсяных хлопьев, 200 мл. воды, масло сливочное, соль, петрушка. До приготовления супа, хлопья необходимо оставить замачиваться в воде в течение 2-х часов, а затем 15 – 20 минут прокипятить на слабом огне. Затем добавить молоко, посолить и снова прокипятить в течение 5-7 минут. В готовый суп добавить кусочек сливочного масла, а сверху посыпать зеленью петрушки.

Овсяное печенье

Вам понадобится: 2 яйца, 200 граммов муки, полтора стакана овсяных хлопьев, 200 граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, две чайные ложки разрыхлителя. В растертое с сахаром масло следует добавить яйца. Тщательно вымесить. После чего добавить хлопья, муку и разрыхлитель. Далее замесить тесто, чтобы оно было не слишком тугое. На один час поставить в холодильник, там хлопья окончательно разбухнут. По истечении этого времени, на смазанный маслом противень, уложить, отрывая от теста небольшие кусочки, кругленькие лепешечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.

Салат из овсяных хлопьев

Салат очень хорошо готовить весной, когда в детском организме не хватает витаминов. Вам потребуется: три - четыре столовых ложки молока, одна столовая ложка хлопьев, одна столовая ложка сгущенки, сок половины лимона, два небольших яблока и немного грецких орехов. Овсяные хлопья оставьте замачиваться на десять-двенадцать часов в молоке, затем добавьте сок лимона, сгущенное молоко, орехи и мелко порезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. Витаминный салат готов. Он подойдет для ребенка 3-4х лет.

Все диетологи мира советуют утром завтракать овсяной кашей. Лучше всего кушать кашу не быстрого приготовления, а которую вы приготовите сами.

Рецепт овсяной каши

Для детской каши овсяные хлопья в тарелке залейте подогретым молоком. Дайте им настояться. Можно добавить по вкусу курагу, цукаты, мед, изюм, кусочки ягод и фруктов. Вот и готова полезная овсяная каша для ребенка! В ней сохраняются все витамины и микроэлементы, а главное все полезные вещества. Каша зарядит вашего малыша активностью и позитивом на целый день.

Помните: правильное питание – залог здоровья!

Татьяна, сайт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Сейчас на полках магазинов можно найти массу разных сладостей, которые способны удовлетворить запросы практически каждого человека. Однако многие хозяйки скептически относятся к такой продукции, и правильно делают, ведь ее состав часто оставляет…

Овсянка знакома каждому из нас. Не все ее любят, но о полезных свойствах этой каши слышали уж точно все. Француженки употребляют овсяные хлопья как салат красоты, и известны всему миру своей стройностью и отличным внешним видом. В Великобритании эта…

Все родители заботятся о том, чтобы их дети росли здоровыми, счастливыми и активными. Не последнюю роль при этом играет правильное питание. К подбору рациона маленьких детей следует подходить куда более внимательно, чем к взрослому меню. Ведь именно…

О пользе овсянки известно, наверное, всем. Даже те, кто не изучал специально этот вопрос, знают, что овсяная каша - одно из самых полезных блюд для завтрака. И это действительно так. Как говорят диетологи, даже небольшая порция овсянки утром подарит…

Для каждого родителя ребёнок является самым бесценным сокровищем. Чтобы Ваш ребёнок был здоров, активен и счастлив, ему необходимо здоровое питание.К рациону малыша следует отнестись очень серьезно и внимательно.Для правильного функционирования… Кисель из овсянки

Кисель - это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. Кисель обладает целебными свойствами: он регулирует обмен веществ, способствует похудению, помогает при гастрите и язве желудка, обладает возможностью блокировать…

Одним из самых здоровых и питательных завтраков традиционно считаются каши. И, пожалуй, наиболее полезной из всех них можно назвать овсянку. Она благоприятно влияет на состояние всего организма и заряжает энергией на целый день. А кроме того, она…

В период постов, а уж тем более вегетарианцам очень пригодится такое блюдо, как котлеты из овсяных хлопьев. По вкусу не всегда можно разобраться, что они приготовлены не из мяса. А вот готовить их намного проще, чем мясные, да и дешевле выйдет…

Кашка утром - это вкусно и очень-очень полезно. Овсяная каша - это заряд энергии на целый день. Про кладезь витаминов, минералов и говорить нечего. А уж какую помощь она оказывает нашему желудку (выводит балластные вещества, улучшает стул, нормализует вес) знают все.
Первым прикормом у нас были быстрорастворимые каши, но после года мы постепенно перешли на цельнозерновые. Я пробовала варить овсяную кашу из обычных хлопьев, а потом разбивать блендером, но она все равно получалась не совсем подходящей для детского желудочка. Выходом для меня стали овсяные хлопья. Они отлично развариваются и ребенок их есть хорошо.
Варю овсяную кашку следующим образом:
1. В кастрюльке довожу до кипения воду и молоко 3,5 % в пропорции 1:1 (так разводить 3,5 % молоко мне советовала педиатр, если молоко 1,5 %, то его водой разводить не нужно)

2. Как только молоко закипит, засыпаю в него овсяные хлопья (пропорция хлопьев и молока 1:2)

3. Варим хлопья до мягкости, не забывая постоянно помешивать

4. За пять минут до готовности добавляю сахар (опять же делаю так по рекомендации педиатра - "кашу с сахаром обязательно проварить")


5. Уже в тарелке кладу в кашу сливочное масло. Вот такая кашка получается

Обычно я еще добавляю в готовую кашу биолакт (покупаю на молочной кухне), но можно добавить в нее все что угодно: банан, печеное яблочко, фруктовое пюре.
Каша из хлопьев получается нежной и ребенок ее кушает с удовольствием, с утра бегает по кухне со словами: "Каша, каша")

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.