Как организовать праздник на природе летом. День рождения на природе у воды

День рождения на природе. Как организовать?

Если вы родились с мая по октябрь, то вам очень повезло. Ведь вы с легкостью можете провести свой день рождения на природе. Но к вопросу организации такого праздника следует подойти тщательно. Ведь именно от этого зависит настроение ваших гостей. Главное - все хорошо подготовить и ничего не забыть. С чего начать подготовку к этому мероприятию?

День рождения на природе. Определяемся с местом.

В первую очередь, конечно, следует определиться с местом. Многие любят отмечать праздники в лесу. Но это далеко не самый лучший вариант. Ведь в лесу клещей гораздо больше, чем на поляне.

Прекрасно, если неподалеку будет какая-нибудь гора или скала, возле которой можно будет сфотографироваться на память. И будьте уверены, что на ее фоне фотографии получатся великолепными.

Ну и, конечно же, идеальным будет наличие какого-либо водоема, чтобы можно было окунуться, позагорать или хотя бы просто помыть посуду.

Если вы найдете место с рекой или озером, то вам повезло, ведь в таких местах обязательно есть родник, из которого можно будет набрать чистой воды.

День рождения на природе. Обдумываем меню.

После того, как вы определитесь с местом проведения вашего торжества, следует обдумать меню. Ведь, как правило, на природе просыпается зверский аппетит. Ну и, естественно, самым популярным и любимым блюдом на природе является шашлык. Маринуя мясо для шашлыка, подготовьте еще и филе рыбы.

Рыбка, запеченная на углях, не менее вкусная, чем шашлык. Также не забудьте приготовить какую-нибудь закуску и бутерброды. Еще можно взять с собой овощную и фруктовую нарезку.

Для того, чтобы не создавать себе лишних проблем, купите одноразовую посуду, которую потом можно легко сжечь. Ну и, конечно, возьмите с собой мешки для мусора, чтобы весь оставшийся после себя мусор забрать с лона природы.

День рождения на природе. Готовим развлекательную программу.

Обязательно позаботьтесь о развлекательной программе. Возьмите с собой волейбольный или футбольный мяч и надувные матрасы.

Неплохо бы было организовать музыку, чтобы гости смогли немного потанцевать.

Если ваши друзья - любители половить рыбу, то можно взять с собой удочки. А в случае удачной ловли можно сварить вкусную уху.

Организовывая , старайтесь учитывать все мелочи. Например, не забудьте захватить с собой спички и соль, которые чаще всего забывают взять.

Позаботьтесь о доставке гостей к месту празднования дня рождения и обратно.

И, конечно же, помните о правилах безопасности. Обязательно положите к себе в сумку аптечку (она понадобится, если вдруг кто-то обожжется или порежется) и огнетушитель, который пригодится для того, чтобы потушить костер.

А чтобы день рождения на природе прошел интересно и запомнился вашим гостям, готовиться к нему нужно заранее.

Где можно отметить день рождения весной, летом или осенью?

День рождения на природе в Москве!

Пляж №1 в Серебряном бору к Вашим услугам!

Снять беседку или шатёр, арендовать веранду или террасу - всё это не проблема, выбор действительно огромен!

Приходите на Пляж №1 в Серебряном бору, и Вы убедитесь, что праздник будет организован на высочайшем уровне.

Особенно заметно преимущество выбора Пляжа №1 в Серебряном бору исходя из финансовых соображений - на пляж в VIP-беседку Вы можете все принести с собой и значительно уменьшить затраты на напитки и закуски.

День рождения летом на природе в Серебряном Бору - классно и незабываемо!

День рождения на природе весной - оригинально и недорого!

День рождения на природе осенью - все скидки на услуги Ваши!

В жизни любого человека день рождения - по-своему счастливое и радостное событие, каждый желает отпраздновать его так, чтобы именно этот день стал незабываемым для друзей и родственников, и в особенности, для себя любимого.

День рождения - самая приятная возможность собраться старым друзьям вместе и виновнику торжества весь день принимать поздравления и подарки, находиться в самом центре внимания на своем собственном главнейшем празднике!

Где отпраздновать день рождения? Наверное, это главный вопрос, которым озадачивается именинник. Для того чтобы получилось отметить день рождения недорого можно собрать гостей у себя дома, но в квартире возможно не вместятся все Ваши гости. А еще надо пробежаться по магазинам, организовать и накрыть стол, всех гостей накормить, да еще и устроить развлекательную программу. В данной ситуации виновнику торжества не будет времени расслабиться, насладиться собственным праздником и пообщаться с друзьями, целый день одна суета и «головняк».

Провести день рождения в ночном клубе, кафе или ресторане - нормальный выход из сложившейся ситуации. Несмотря на то, что многие считают этот вариант дорогим способом, это не совсем так. Сегодня в Москве можно подобрать ночной клуб, кафе или ресторан на любой вкус и на любой кошелек. Это один из самых популярных способов справить день рождения, потому что не нужно организовывать и накрывать стол самому, легко собрать всех своих друзей и родственников, после застолья есть возможность потанцевать и расслабиться. На практике, получается весело, но оригинально ли?

Пляж №1 в Серебряном бору - это не только то самое место, где можно отдыхать и развлекаться на природе, сытно и вкусно позавтракать, пообедать, или поужинать. Все вышеперечисленное, разумеется, немаловажно, однако мы можем решать и более серьезные задачи.

Многочисленные события в нашей жизни столь значимы, что требуют особого оформления в виде веселого и радостного застолья, организацию которого лучше всего доверить компании «ONE BEACH CATERING» (наша собственная компания, занимающаяся предоставлением кейтеринговых услуг).

Поэтому Пляж №1 в Серебряном бору - это популярное место для заказа и проведения банкетов, фуршетов и барбекю по самым разным поводам.

Пляж №1 в Серебряном бору оформлен в уникальном пляжном стиле и состоит из нескольких площадок. "Изюминкой" пляжа являются всевозможные водные развлечения, которыми можно пользоваться в неограниченном количестве, а по выходным Вы сможете услышать у нас живую музыку и выступление известных ди-джеев. В меню представлены блюда различных кухонь.

Что касается наиболее распространенных поводов, по которым сегодня принимается решение заказать банкет на Пляже №1 в Серебряном бору, то они обыденны.

Самый обычный и частый повод это, пожалуй, банкет или барбекю на день рождения на пляже. Для него часто характерно небольшое число присутствующих, то есть банкет или фуршет на день рождения обычно не выливается в необходимость бронирования и закрытием целого пляжа. Впрочем, если речь идет не о рядовом банкете на день рождения, а о более значимом юбилее, то его празднование проводится с не меньшей торжественностью и с таким же числом присутствующих, как на свадебных банкетах.

Мы предлагаем праздновать дни рождения на Пляж №1 в Серебряном бору! Причем, нам не настолько важно день рождения взрослого или детский день рождения, у нас имеются различные сценарии и идеи для празднования дня рождения.

День рождения на Пляже №1 в Серебряном бору - необычно и оригинально. Пляж - это возможность собрать, пожалуй, неограниченное количество гостей и всем непременно будет комфортно и весело.

На день рождения ребенка Пляж №1 в Серебряном бору может подготовить специальную программу. Для взрослых же мы предлагаем несколько необычных программ с водными развлечениями.

Различные варианты программ отдыха и развлечений на природе сделают Ваш день рождения незабываемым на Пляже №1 в Серебряном бору. Активный отдых на свежем воздухе - прекрасный способ отпраздновать день рождения летом на природе у Москвы-реки! Наши площадки расположены так удачно, что Вам это понравится.

Пляж №1 в Серебряном бору - самый лучший способ радостно, весело и необычно отметить день рождения в Москве на природе.

Если у Вас появились идеи и предложения празднования Вашего дня рождения или же Вы хотите задать несколько вопросов о том, как Пляж №1 в Серебряном бору сможет сделать Ваш праздник оригинальным и не похожим ни на один день рождения, позвоните нам по телефону, или напишите письмо в "Форму заказа" на главной странице нашего сайта!

Пляж №1 в Серебряном бору для вас приготовит что-то новое, классное и незабываемое!

Где же всё-таки отметить день рождения?

С нами! На Пляже №1 в Серебряном бору!

Обращайтесь к нам, и мы сделаем всё на самом высоком уровне!

Люди, рожденные в теплую летнюю пору, всегда имеют более широкий выбор, где отмечать свои именины. Они могут устроить вечеринку дома, заказать шикарный ресторан или же данное торжество провести под открытым небом. Последний вариант имеет массу неоспоримых преимуществ, которые всегда влекли людей на природу.

Почему стоит проводить именины на пикнике?

Если вы избрали вариант отпраздновать день рождения на природе летом, то проблемы с тем, как на торжество одеться, моментально отпадут. Обычно на пикники все выбирают наиболее удобные и совершенно неофициальные наряды, не считаясь с социальным статусом. Именно там люди быстрее всего знакомятся и находят общий язык, поэтому если у вас случайно в коллективе окажутся новые люди, то очень быстро проблемы с общением исчезнут. Кроме того здесь просыпается небывалый аппетит и даже не самые удачные блюда после активных идут на ура.

Как организовать день рождения на природе летом?

Точно и загодя определитесь с местом, куда вы направитесь со своей компанией. Не очень хорошо попасть в ситуацию, когда по приезду любимая полянка окажется заполненной другими людьми или на туристической базе вам откажут в аренде домика. Очень важно предупреждать своих гостей о том, что запланированное торжество вы отмечаете под открытым небом. Также позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах, покрывалах, зонтах от солнца, других приспособлениях, которые могут пригодиться.

В вопросе, как провести день рождения на природе летом, важную роль играет меню. Редко какой пикник обходиться без , который отлично сочетается со свежими помидорам, огурчиками и зеленью. Помимо заготовленных дома салатов можно приготовить некоторые блюда прямо на костре. Очень хорош картофель, запеченный в фольге, кулеш и уха. Позаботьтесь о соке и напитках, ведь зачастую на таком отдыхе тяжело найти источник с водой.

День рождения на природе летом нельзя представить без подвижных игр и развлечений, попытайтесь продумать, как его отметить максимально весело. Всегда пользуется популярностью волейбол, футбол и бадминтон, поэтому возьмите обязательно мячи или ракетки. Хорошо в компании иметь человека, играющего на гитаре, живая музыка на пикнике всегда ценится очень сильно. Если музыканта не окажется среди гостей, то прихватите в дорогу какое-то электронное устройство с колонками. Напишите список игр, викторин и развлечений, способных помогут занять внимание взрослых и детворы, чтобы ни одна минута вашего дня рождения не показалась публике скучной.

Меню для пикника на природе на День рождения

Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела.
На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит. Именно об этом нужно помнить тем, кто организует празднование Дня рождения в форме пикника.
Очень важно тщательно продумать меню и взять все необходимое для того, чтобы гости могли с удовольствием полакомиться свежеприготовленными блюдами. Организаторы праздника могут выбрать два варианта: либо приготовить всю еду дома и просто увезти ее с собой в контейнерах, либо взять мангал, подготовить продукты и сделать все блюда на глазах у гостей. Так процесс приготовления будет еще увлекательней, и, это может даже стать частью развлекательной программы. Но как бы не готовилась еда, важно, чтобы ее было удобно есть на природе, ведь часто столом служит только покрывало или скатерть, постеленная на полянке. Вот несколько идей для тех, кто ищет меню для пикника на природе на день рождения:

Закуски

После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.


На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.


Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том смотрите по ссылке на нашем сайте.


Салат с помидорами и шампиньонами

В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:

  • 400 грамм помидоров черри
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • базилик и зеленый лук по вкусу

для заправки:

  • четыре столовых ложки бальзамического уксуса
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу
  • полтора чайной ложки сахара

Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.


Главное блюдо

Не один выезд на природу не обходится без шашлыка, и приготовленное на огне мясо — безусловно, становится изюминкой любого праздника. У каждого свой рецепт вкусного шашлыка, и самое главное в этом деле – правильно замариновать мясо. Причем не всегда на это требуется много времени, если использовать, например, майонез, специи и киви, то для того, чтобы мясо было готово к жарке, потребуется чуть больше часа – а за это время как раз можно добраться до места празднования. Останется только разжечь мангал. Пошаговые фото как , смотрите по ссылке на нашем сайте.


Крылышки на костре

Кстати, пожарить на огне можно не только свинину, но и куриные крылышки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Кстати, замариновать курицу также можно в майонезном соусе. Или же сделать соево-медовый соус. Для этого добавьте к соевому соусу 2 столовых ложки меда и горчицы. Если мед загустел, немножко нагрейте. Соль и приправы по вкусу.


Шампиньоны на мангале

В качестве гарнира к мясным блюдам можно запечь овощи, или, например, шампиньоны. Кстати, приготовленные очень похожи по вкусу на мясо, поэтому это блюдо можно сделать, когда в качестве гостей есть те, кто не ест мясо, или когда много людей, и есть вероятность, что не все наедятся шашлыком.


Лучшим спутником мясных блюд, безусловно, является картошка. Ее тоже можно запечь на мангале, но быстрее получится накормить гостей, если приготовить этот гарнир заранее. Дома можно отварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, лучок, закрыть кастрюлю, обернуть в бумагу, затем плотно укутать большим полотенцем и положить в багажник. Так картошка сохранит свое тепло, и ее можно будет подать к только что приготовленным шашлыкам. Если простая картошка не нравится, то можно приготовить пюре, или потушить картошку с овощами.


Гамбургеры

Как дополнение ко всем блюдам, или в конце праздника, когда все опять проголодаются, можно приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые можно подать горячими. Вот что потребуется, чтобы сделать гамбургеры на природе, например, для пяти человек:

  • 5 котлет: 500 грамм говяжьего фарша, одна большая луковица, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 100 грамм панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль
  • 5 булочек
  • луковица
  • 5 пластиков плавленого сыра
  • листовой салат
  • большой помидор
  • соусы по вкусу

Для начала нужно сделать котлеты. Можно сформировать их дома накануне праздника, затем заморозить и в сумке-холодильнике довезти до места празднования. Сначала нужно натереть сыр и мелко нашинковать лук. Затем лук необходимо обжарить на оливковом масле, немного остудить и смешать с фаршем и тертым сыром. Можно посолить, поперчить, хорошо перемешать смесь, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В середине каждой заготовки для гамбургеров необходимо сделать небольшое углубление, чтобы котлеты не потеряли свою форму.


Готовые котлеты необходимо обжарить на решетке с двух сторон до проявления темной корочки. Остается только разрезать булочки на две части, подсушить их и выложить листья салата. Затем можно положить котлеты, залить любимым соусом, добавить сыр, колечки лука, помидоры и закрыть гамбургеры верхней частью булочек.


Фаршированный перец

Очень вкусно на настоящем огне можно приготовить овощи, и очень удобно будет есть фаршированные половинки болгарского перца. Вот что потребуется для этого блюда:

  • шесть перцев
  • 300 грамм пармезана
  • четыре зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • консервированная кукуруза
  • свежий базилик

В этом случае начинку для перцев лучше сделать дома, а наполнить овощи и запечь их — на природе. Сначала нужно натереть сыр. 100 грамм лучше сразу отложить в контейнер, так как сыр потребуется для посыпки уже фаршированных перцев. После этого очищаем чеснок и мелко режем зубчики. Затем нужно смешать масло с чесноком, грецкими орехами и мелко нарезанными листьями базилика.
Затем нужно очистить все перцы от семечек и разрезать их вдоль пополам. Восемь половинок необходимо также отправить в контейнер, а четыре нарезать на маленькие кубики.
После этого заканчиваем готовить начинку. Нарезанный перец обжариваем до мягкого состояния, добавляем получившуюся смесь из сыра и кукурузу. Через пять минут убираем сковородку с плиты. Готовую начинку нужно остудить и убрать в холодильник.
На природе останется только положить половинки перцев на решетку, пропечь их в течение нескольких минут с внутренней стороны, затем нафаршировать, посыпать сыром и положить на решетку еще на некоторое время, пока кожура не потемнеет и не станет мягкой.


Лодочки из бананов

На мангале можно приготовить даже десерт. Лучше всего для этого подойдут бананы. Вкусное лакомство можно оформить в виде лодочек, для этого потребуется фольга. Вот необходимые ингредиенты:


Лимонад

Конечно же, пикник не обходится без алкоголя, но нужны также и освежающие напитки. И не обязательно их покупать, ведь можно приготовить настоящий вкусный лимонад. Для этого необходимо:

  • пять лимонов
  • 800 грамм сахара
  • полтора литра воды

Для начала нужно почистить лимоны от кожуры. Затем шкурку необходимо мелко порезать, положить в глубокую емкость, засыпать всем сахаром и отложить на один час. После этого нужно вскипятить воду, залить ее в емкость с цедрой лимона и подождать около тридцати минут. В это время можно выжать сок всех лимонов, процедить его и по истечению времени добавить в воду с лимонной кожурой. По желанию, кожуру можно сразу выложить, а можно оставить и разлить лимонад по прозрачным бутылочкам.


Вот один из примеров меню на день рождения, который отмечается на природе, но, конечно, всегда стоит исходить из пожелания самого именинника и вкусовых предпочтений гостей.


Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком