Почему женщины хотят выйти замуж. Почему женщины так сильно хотят замуж — основные причины. История любви Ростислава Растроповича и Галины Вишневской

Как известно, грузинская кухня характерная тем, что в приготовлении используют очень много разных специй, лобио по-грузински - доказательство тому. Лобио в переводе с грузинского - это фасоль. Она и является главным компонентом. Вам непременно понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 250 грамм;
  • две луковицы;
  • грецкие орехи - ⅓ стакана;
  • 50 грамм винного уксуса;
  • один перец чили;
  • масло для жарки.

Специи по вкусу:

  • базилик;
  • орегано;
  • петрушка;
  • корица;
  • паприка;
  • соль.

Лобио по-грузински. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко измельчаем.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. Перец чили нарезаем мелкими квадратиками.
  4. Измельчить орехи скалкой.
  5. Фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить в стакан.
  6. Жарим лук до золотистого цвета.
  7. Берем большую сковородку наливаем масло, укладываем фасоль и обжаренный лук, 1/2 сиропа с фасоли и немного тушим. А затем добавляем чеснок, перец, специи по вкусу, винной уксус. Пускай тушится 5 минут. И только в конце добавляем молотый орех.
  8. Тушим без крышки 10 минут.
  9. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.

Ну вот! Визитка грузинской кухни готова. Лобио по-грузински - просто невероятно вкусное и ароматное блюдо. При подаче вы можете украсить свежей зеленью, от этого вкус только станет лучше. Убедитесь сами! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Сегодня мы рассказываем о гастрономической гордости Грузии - пряно-остром лобио. Сформировать какое-либо суждение об его истории сложно, ведь блюдо, называемое так на самом деле иное. Лобио - ничто иное, как долихос (бобы), томленные со специями и травами. Именно долихос выращивали на территории Грузии и издавна готовили по такому рецепту, а вот сама фасоль, практически идентичная по внешнему виду, появилась там лишь в ХVII веке. В какой момент похожие по вкусу блюдо, где прежде отличающееся ингредиенты стали взаимозаменяемыми, объединили под одним названием неизвестно.

Но лобио прекрасно и с тем и с другим ингредиентом, и до сих пор его готовят и из фасоли различных видов, в том числе и стручковой и из долихос. Блюдо подают на гарнир, как основное блюдо и в качестве дипа для закусок и бутербродов. Вот несколько секретов приготовления и рецепт лобио по-грузински.

В идеальном лобио:

  • Фасоль только одного сорта, как правило красная, темная.
  • Не используется больше 2-3 ст.л растительного масла для обжаривания лука, который в свою очередь должен быть золотистым и не распаренным.
  • Обязательно присутствует свежая кинза или кориандр, в крайнем случае заменяемый петрушкой. В некоторых районах Грузии рецептура включает и пару щепоток молотого кориандра, чабера.

Дополнительные ингредиенты:

  • Для большей пряности при приготовлении лобио добавляют молотые орехи, но вкус будет более ощутим, если посыпать ими уже готовое блюдо.
  • Так же при подаче дополнительно украшают свежей кинзой.
  • Любителям контрастов наверняка понравится идея дополнить блюдо зернами граната. Сладкий гранат и остро-пряный лобио - это сочетание будет ярким вкусовым акцентом.
  • Фасоль не разминают до кашицы, а только слегка надавливают, но в основном в Грузии предпочитают оставлять бобовые целыми. Но как добиться при этом подобной консистенции? После полного разваривания фасоли, вводят немного томатной пасты, соуса ткемали или домашнего томатного соуса. Помидоры ошпаривают, чтобы кожица легко снималась, пюрируют блендером и доводят с солью и специями по вкусу в сотейнике до кипения.

Рецепт лобио по-грузински

  • Красная фасоль - 450 гр
  • Кинза свежая, можно заменить петрушкой - 2 пучка
  • Лук - 3 шт средние
  • Чеснок - 4-5 небольших зубчика
  • Грецкие орехи - 50 гр (по желанию).
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Густой бальзамик - 1 ч.л
  • Томатная паста - 3-4 ст.л
  • Аджика или ткемали - 1 ч.л (по желанию)

Специи:

  • Хмели - сунели - щепотка
  • Орегано - 1 ч.л
  • Кориандр - 0,5 ч.л
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Перец хлопья - щепотка

Приготовление:

  1. Фасоль перебираем на предмет дефектов и хорошо промываем водой несколько раз. Подбираем большую кастрюлю, выкладываем в нее фасоль и замачиваем на ночь. Количество воды при этом в 2-3 раза больше, чем фасоли.
  2. После настаивания, снова перебираем, промываем, выкладываем обратно в кастрюлю и заливаем равным количеством холодной воды.
  3. Ставим на средний огонь и регулярно помешивая, варим от 1,5 до 2 часов, пока фасолины не станут мягкими.
  4. Слегка прикрываем крышкой и томим еще 30 минут, незабываем помешивать.
  5. Лук нарезаем очень мелко, чеснок измельчим и обжариваем их до золотистого цвета на раскаленной с растительным маслом сковороде.
  6. Грецкие орехи растереть в ступке вместе с остальными специями.
  7. Кинзу промыть, просушить на бумажном полотенце и измельчить блендером.
  8. Вводим в блюдо лук, перечную смесь, все тщательно перемешиваем. Количество жидкости должно заметно уменьшится, а фасоль разбухнуть.
  9. Добавляем в “лобио” бальзамик, томатную пасту, ткемали и кинзу. Готовим пару минут на среднем огне до легкого закипания, чтобы прогреть соус.
  10. Снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Можно укутать кастрюльку.

Woman"s Day публикует серию колонок семейного психолога об отношениях мужчин и женщин.

Женщины хотят замуж (не все, разумеется, но многие). Иногда это стремление настолько сильно, что напоминает манию и слегка отпугивает мужчин.

В итоге и женщинам нехорошо, и мужчины не особо-то радуются. Можно ли что-то здесь исправить?

Конечно, можно! Многие проблемы находятся в голове и если в эту голову добавить немного знаний и ясности, часто случаются разительные перемены к лучшему.

Вот и в этой заметке я хочу кое-что рассказать, чтобы женщинам стало лучше, и чтобы мужчины радовались больше.

Безусловно, причин, по которым женщины стремятся замуж, хватает, и вряд ли можно выделить самую главную. Это всегда мешанина причин и причинок, с разным набором и в разных пропорциях.

Например, женщины хотят замуж, например, по экономическим причинам. И, скажем, по бытовым: чтобы было где жить и был персональный решатель проблем. И, случается, по причине любви: пусть любимый будет под рукой. И, бывает, по причине условно-бытовой: сбежать от родителей. И это я еще не все перечислил.

Откуда эта норма взялась у конкретной женщины? Разумеется, из общей информационной среды, в которой она росла. Тут нельзя выделить один источник - стереотипы формируются всегда из мелких, но повсеместных сообщений и фактов. Поэтому и идет речь об общей информационной среде. На конкретную женщину повлияло все, что она видела, слышала, замечала.

Откуда такая норма взялась в обществе в целом? Из экономической ситуации, которая была лет двести назад. То есть тогда, когда без мужчины женщина с высокой долей вероятности оказывалась бездетной - вырастить даже одного ребенка, если нет мужчины, очень трудно. А не вырастить ребенка - с еще большей долей вероятности означало голодную смерть в старости.

Сейчас и женщина может зарабатывать достаточно, чтобы не нуждаться в деньгах мужчины, и пенсии бывают, и профессии, в которых пенсионный возраст совсем не препятствие для высоких заработков.

А норма осталась.

Не все социальные нормы меняются быстро. Данная норма как раз из тех, что меняются очень неторопливо.

Поэтому женщина, которая по каким-то причинам в ее возрасте не замужем и которая слепо верит обсуждаемой норме, начинает терзаться и страдать.

Она бросается на каждого мужчину так, словно он должен ей миллион денег. Она соглашается на самые странные предложения, лишь бы оказаться замужем. Она продолжает жить с тираном и деспотом, только чтобы избежать мысли «если я не замужем - я какая-то неправильная, я какая-то ущербная, я какая-то не женщина».

Что с этим делать? Включать голову, конечно. Женщина является женщиной и замужем, и без замужества, и даже без интереса к мужчинам. На ее «качественность» как женщины все это никак не влияет.

Если говорить о совсем конкретном приеме, то можно делать так - в тот самый момент, когда в голове закрутится очередное: «Я никудышная никудышница, потому что до сих пор не замужем», возьмите ручку и бумагу. Запишите эту мысль (желательно в предельно короткой форме).

Затем так же письменно ответьте на два простых вопроса: «Верно ли это?» и «Полезно ли это?». Расшифровываю. Первый вопрос касается соответствия мысли реальности. Действительно ли ценность и «кудышность» женщины определяется еще замужеством? Ответ, разумеется, отрицательный. Его и нужно записать, желательно обосновав.

Второй вопрос касается эффекта, который мысль производит на вашу жизнь. Как я уже говорил, мысль вызывает к жизни эмоцию (и не думайте возражать, это медицинский факт). Эмоция движет поведением. Если вы думаете вредные мысли, вы переживаете вредные эмоции и совершаете вредные поведения. Вредные для вашей конкретной жизни.

Если мысль оказывается неверной и вредной, ее стоит изменить на мысль верную и полезную. Например, на такую: «Я могу чувствовать себя замечательной женщиной вне зависимости от своего брачного статуса». Или на такую: «Только я решаю, «кудышная» я женщина или нет, и только на тех основаниях, которые сама определю».

Новую мысль стоит записать много-много раз. Тут действует правило - чем больше вы ее повторяете, тем «сильнее» она становится. Соответственно, вы чувствуете другие эмоции и совершаете другие поведения.

Например, не бросаетесь на каждого встречного, а замечаете тех, кому интересны вы и кто интересен вам. Или выходите из отношений, в которых нет безопасности и питательности.

В общем, жизнь улучшается.

Разумеется, я не стану утверждать, что одной этой процедуры вам хватит, чтобы все исправить. Я категоричный психолог, но не фантазер.

Предлагаемый рецепт позволяет слегка унять мятущуюся мысль и взять над ней контроль. По крайней мере на какое-то время.

Для полноценного совладания и исправления нужна упорная и достаточно долгая работа. Ее можно назвать работой над самооценкой. Проделать это можно как с психологом, так и самостоятельно, благо, это возможно.

А у меня все, спасибо за внимание.

Тенденция, которая пришла к нам со стран Запада самодостаточных и независимых женщин, которые не вступают в официальные отношения, в нашей стране не сильно распространилась. В жизни каждой женщины все равно наступает такой период, когда ее начинают посещать мысли о создании семьи.

Почему женщины сильно хотят выйти замуж

  • Осознанные браки. Часто бывают ситуации, что люди, которых любят друг друга, живут вместе не первый год, но не спешат узаконить свои отношения. Через некоторое время женщина мужчина совместно принимают решение заключить брак. В таком случае они делают это не на эмоциях, а обдумано, отталкиваясь от соображений ума.
  • Упрочнение отношений. Очень часто женщины ради того, чтобы удержать любимого человека, идут на многое. Они видят в замужестве возможность улучшить отношения с мужчиной и удерживать его возле себя.
  • Может, все же стоит попробовать? В основном во всех случаях, если иметься такой подход к созданию семьи, отношения длятся недолго и заканчиваются . Потому что люди еще не созрели до того, чтобы понять окончательно, что им необходимо.
  • Выйти замуж, чтобы не отставать от своих подруг. Очень часто встречаются случаи, когда женщина стремиться замуж по той причине, что все ее подруги уже состоят в браке. Они не считают себя чужими и поэтому также спешат завести семью. Но не нужно так рассуждать, к подобным рассуждениям склонны лишь натуры, которые не имеют уверенности в себе. Их не интересует вопрос, кто же именно станет их супругом, самое главное - это ни в коем случае не отставать от своих подруг.
  • Браки по расчету. В данном случае все очень просто - женщина не испытывает никакой любви, и, очень часто, даже не понимает, что же собой представляет семейная жизнь, она не готова к бытовым проблемам, но из-за материальной выгоды она хочет пойти на такой шаг и все же создать семью. Браки, которые заключены по расчету, считаются одними из самых стойких. Да, люди, которые вступают в этот брак, преследуют лишь собственные интересы. Но к тому же они осознанно понимают, на что идут. Поэтому в таком браке обычно не бывает никаких разочарований.
  • Когда замужество является очередным жизненным планом. Многие девушки, заканчивая учебу в Институте, четко знают, что им нужно выйти замуж. Они наперед четко знают, как именно должен выглядеть их муж, и какими чертами характера обладать. Таким образом, выходят замуж девушки, которые следуют по жизни четким обрисованным планам.
  • Ребенок. В основном все женщины хотят завести деток, состоя в законном браке с мужчиной. Женщины в таком случае стремятся поскорее выйти замуж из-за того, что их преодолевает желание завести ребенка и ухаживать за ним, при этом чувствуя опору в виде мужа.
  • Пришло время создавать семью. У девушки в жизни наступает такое время, когда она понимает, что ей уже пора выйти замуж. Это понимание у всех может наступить по-разному, у кого-то в тридцать лет, а у кого-то сразу же после окончания школы. Возраст в этом случае значения не имеет. Девушки, которые так рассуждают, руководствуются свободным выбором.
  • Надежность и стабильность. Если женщина законно заключает брак с мужчиной, то она начинает себя чувствовать более уверенно. У нее возникает некое чувство безопасности, она может избавиться хоть от небольшой части некоторых проблем в быту, от материального груза. Материальное благо имеет важную роль в стремлении женщин выйти замуж. Но многое в таком случае зависит от того, как воспитана женщина, а также от ее характера. Некоторые женщины стремятся выйти замуж, чтобы иметь поддержку со стороны мужчины, чтобы опереться в трудные минуты на его мужское плечо, а некоторые желают просто вылезти своему возлюбленному на шею и сидеть там.

Так почему же возникает необходимость в замужестве? Инстинктивно еще на генетическом уровне у человека закладывается цель продления своего рода через создания семьи. Так было еще много тысячелетий назад, так же происходит и по сегодняшний день. Также с давних времен всегда было так, что брак был намного важнее для женского пола, чем для мужского. Когда женщина становилась замужней, то ее положение в обществе повышалось.

В последнее время популярными стали гражданские браки, они вытесняют официальные отношения. Очень много пар, для того чтобы проверить свои отношения, решают сначала вместе пожить, оценить свои чувства, проверить, искренние они или нет, как на отношениях отобразиться ежедневный быт. Ведь просто встречаться и наслаждаться походами в парк, в кино, в рестораны могут все, а вот строить быт может разругать многих. Поэтому перед оформлением своих отношений официально, В ЗАГСе, многие пары сначала живут в гражданском браке.

Но бывают случаи, когда гражданский брак затягивается на длительный период и пара уже не считает нужным официально оформлять свои отношения. Но правильный ли это выбор?

В молодых семьях бывают такие ситуации, когда обязательно нужно вмешательство семейного законодательства. Помочь женщине, которая состоит в браке, можно с помощью закона.

У семейной пары все становиться общим - разделение проблем, обязанностей, быт, взаимная ответственность. Семья - это маленький мир, в котором находятся родственные души.