Модные шорты лето женские. Бриджи и шорты из шелка и атласа. Элегантная классика и сафари

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.

Начинка

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.

С колбасой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  5. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  6. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  7. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  8. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

С фаршем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 50 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • соус томатный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г.;
  • помидоры – 3 маленьких;
  • мука – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свиной фарш – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
  2. Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
  3. Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
  4. Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
  5. Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
  6. Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • вода теплая – полстакана;
  • паста томатная – 50 мл.;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • дор-блю – 6 ломтиков;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 75 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • моцарелла – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
  2. Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
  4. Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.

Пицца с грибами – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4623 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
  • петрушка – полпучка;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • мука – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
  2. Помидоры бланшируйте, измельчите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  4. Нарубите петрушку, натрите сыр.
  5. Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
  6. Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
  7. Разложите грибы, сыр.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2678 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • маринованные опята – 115 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 небольших;
  • постное масло – 25 мл;
  • сыр – 180 г;
  • мука – 4 стакана;
  • колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
  2. Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
  3. Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
  4. Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
  5. Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.

С солеными грибами

  • Время приготовления: 2часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3254 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • перец;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – две-три щепотки;
  • маслины – 8 шт.;
  • ветчина – 125 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • шампиньоны соленые – 100 г;
  • колбаса копченая - 125 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
  2. Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
  3. Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
  4. Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
  5. Все ингредиенты начинки измельчите.
  6. Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.

С помидорами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 2 крупных;
  • цуккини – 1 маленький;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
  2. Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
  3. Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
  4. Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3545 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
  • кетчуп – 75 мл;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
  4. Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2489 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сода гашеная – на кончике чайной ложки;
  • помидоры – 2 маленьких;
  • соль;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
  2. Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
  3. Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
  4. Жарьте минут 10-15.

Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
  2. Муку обязательно надо просеивать.
  3. Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
  4. Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
  5. Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
  6. Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­­ .

Видео

Увеличить Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст. л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой,

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л.; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г; жирная сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст. л.; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать

Увеличить огурцы - 4 небольших свежих огурчика; растительное масло - 3 ст. л.; сушеные помидоры - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками. Перекладываем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку сушеных помидор, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты.

Увеличить Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу. Для теста

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца с сушеными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца с сушеными грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца с сушеными грибами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца с сушеными грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Пицца является популярным блюдом в каждом уголке мира. Появилось оно в солнечной Италии, когда под ней понимали обычную лепешку для бедных, которую смазывали томатным соусом. В настоящее время имеется тысячи вариантов ее приготовления с разными ингредиентами. Самой популярной является пицца с грибами.

Для начала нужно определиться с тем, какое тесто используется для нее и какой соус. Правильный рецепт приготовления подразумевает, что оно готовится без яйца. Необходимо сделать смесь обычной муки и муки "durum", добавив их в равных количествах. Перемешать с дрожжами, опираясь на имеющуюся инструкцию, небольшим количеством сахара и соли. Теперь начинаем постепенно вливать воду, замешивая обязательно тесто вручную. После того, как пройдет расстойка, нужно будет его раскатать очень тонко, толщиной не более половины сантиметра, сделав небольшие бортики. Далее обязательно смазать поверхность итальянским томатным соусом. Нужно в кастрюлю положить нарезанные дольками томаты без кожицы, нарубленный базилик, раздавленный чеснок, перец, соль, сушеный розмарин, тимьян и оливковое масло. Тушить смесь необходимо около двадцати минут, чтобы она загустела. В самом конце добавить немного томатной пасты, довести до кипения, процедить и остудить.

Классическая готовится следующим образом. Нужно обмазать основу итальянским соусом, разложить пластины шампиньонов, кружочки моццареллы и полить оливковым маслом. Запекать в духовке около двадцати минут. Температура должна быть не более 200 градусов. Готовое блюдо украсить базиликом.

Детям очень понравится и приготовления следующий. Подготовить основу, как было указано выше, а потом начинаем укладывать начинку. На томатный слой выложить пластинки шампиньонов, потом кубики и нарезанные маслины. Далее все немного полить оливковым маслом или нанести сеточку из майонеза, густо посыпать натертым крупно сыром. Запекать в разогретой духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Пицца с грибами и беконом готовится таким образом. На основу выложить разорванную руками мякоть отварной курицы без кожи. Потом обжаренные дольки шампиньонов и половинки маслин. Поверхность облить немного маслом и посыпать сыром. Далее начинаем выкладывать длинные тонкие полоски сырокопченого бекона в виде снежинки и листики рукулы. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу минут тридцать или сорок.

Пицца с грибами "Ассорти" является очень сытной и калорийной. Нужно будет на смазанную томатным соусом основу выкладывать следующие слои в такой последовательности. Сначала соломка из мясных продуктов (ветчина, бекон), далее кубики помидоров и болгарского перца, потом тонкие пластины шампиньонов. Полить оливковым маслом, нанести тонкую сеточку майонеза и посыпать густо сыром. Запекать около часа при температуре 190 градусов.

Грибная и курятиной обычно очень нравится детям. Нужно на основу уложить кубики отварной курятины, шампиньонов и консервированного ананаса. Обмазать майонезом и запекать около получаса при температуре 200 градусов.

Пицца с грибами "По-русски" готовится только из белых грибов. Их нужно будет хорошо почистить, отварить и обжарить с нарубленным мелко луком. Основу не нужно смазывать томатным соусом, а просто налить немного масла. Потом уложить нарезанную отварную свиную шейку и готовые грибы. Подготовить русский соус из жирной сметаны и майонеза в равных количествах. Добавить в него нарубленный очень мелко укроп. Этой смесью густо намазать пиццу и посыпать большим количеством натертого сыра.

Приятного аппетита!

Большинство женщин мечтают поскорее дождаться теплых весенних и летних дней для того, чтобы снова формироватьсвободныераскрепощенные образы, выбирать красочные наряды, подчеркивать изящность своей фигуры. Один из предметов гардероба, который помогает нам в этом - женские шорты. На сегодняшний день ведущие бренды из мира моды предлагают огромный выбор красивых женских шорт самых различных фасонов и расцветок. Для прохладной весенней погоды это удлиненныеварианты из плотных материалов, классические модели в деловом стиле спокойных оттенков;для жаркого лета - неприлично короткие пляжные шорты с пестрыми принтами, трендовыеджинсовые шорты, широкие шорты в спортивном стиле. Давайте рассмотрим более подробно актуальные тенденции, что касаются модных шорт сезона весна-лето 2016:

МОДНЫЕ КОЖАНЫЕ ШОРТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Женские шорты из натуральной кожи или заменителя пользуются спросом не один год.

Весной и летом 2016 года больше всего востребованы будут короткие кожаные шорты прямого кроя.

Новинка сезона - кожаные шорты на широкой резинке, которые, к слову, идеально подойдут только девушкам с осиной талией. В противном случае их рекомендовано носить с удлиненным топом, иначе они визуально сделают область живота шире.

В прохладные весенние дни стилисты советуют надевать кожаные шорты с плотными колготками в тон. Также они восхитительно будут гармонировать с сапогами-чулками и длинным кардиганом.

Сегодня в моде кожаные шорты черного, серого,темно-коричневого цветов. Новые коллекции предлагают нам и другие расцветки модных шортов из кожи - голубые, светло-зеленые, красные. Часто кожаные шорты бывают украшены различными декоративными элементами - молнией, кнопками, поясом с металлической пряжкой.

Не теряют своей популярности шорты из комбинированных материалов - к примеру, трикотажные шорты с кожаными вставками.

Замечательный вариант одежды для весны 2016 - это удлиненные кожаные шорты расклешенного кроя. Они напоминают юбку, поэтому смотрятся стильно и в то же время женственно.

Чудесные образы с кожаными шортами можно увидеть в лукбуках брендовDiane von Furstenberg,Fendi,Moschino,Jill Stuart и др.

МОДНЫЕ ДЖИНСОВЫЕ ШОРТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Шорты из хлопкового денима обязательны к приобретению в теплое время года. Сейчас актуальны классические модели джинсовых шортов - прямые короткие шортики с бахромой по канту или отворотами. Взависимости от стиля они могут иметь небольшие декоративные повреждения или потертости.

При выборе модных джинсовых шорт, девушкам следует обратить внимание на лучшие расцветки денима сезона весна-лето 2016, а именно - серый, ярко-синий, белый цвета.

Почерпнуть вдохновение для создания модных луков с джинсовыми шортамиможно,глядя на красочные фото из новой коллекцииJuicy Couture:

МОДНЫЕ КОРОТКИЕ ШОРТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Летнее время года обязательно подразумевает пляжный или активный отдых на природе. Поэтому вам не обойтись без удобных спортивных шортиков из эластичного стрейчевого трикотажа. В продаже магазинов женской одежды имеются также спортивные короткие шорты с регулируемым шнурком на поясе.

Настоящим модницам известные марки предлагают мини-шорты из легкого текстиля с тематическими повторяющимися узорами - морскими звездами, цветами, горошком,якорями, волнами и другими летнимирисунками.

Модный тренд 2016 - шорты-трусики с завышенной талией в стиле ретро.

Любительницам романтических образов, без сомнения, понравятся короткие модели шортов с бахромой по краям, вытачками, кружевной отделкой по канту.

Лучшие модели коротких шортиков были продемонстрированы на показах мод дизайнерами брендовVera Wang,Anna Sui,Dolce & Gabbana и др.

МОДНЫЕ ДЛИННЫЕ ШОРТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Ранней весной как нельзя кстати придутся удлиненные модели женских шортов. Чаще всего они сделаны из плотных материалов таких как шерсть, кожзам, хлопок, мягкиекостюмные ткани. Идеальная модель длинных женских шортов для весны 2016 - расклешенный крой и завышенная талия. Такие шорты обычно выдержаны в деловом стилеи прекрасно сочетаются с классическими блузками и кофтами, жакетами, элегантной обувью на каблуке.

Характерные модные детали для женских удлиненных шортов 2016 - отвороты, интересный пояс в виде банта, серебристые или золотистые клепки, боковые карманы, стрелки, красивые вышитые узорыи др.

Новая тенденция сезона весна-лето 2016 - удлиненные широкие шорты свободного кроя.

Несколько оригинальных образов с длинными или широкимишортами легко найти в коллекцияхAndrew Gn,Trina Turk,Erin Fetherston,Anna Sui,Fendi.

МОДНЫЕ ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ С ШОРТАМИ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Дамам, которые придерживаются классического и делового стиля в одежде, сложно будет пройти мимо фантастических шикарных костюмов с шортами. Сегодня очень популярны женские костюмы, состоящие из шортов со стрелками и жакета из легкой светлой ткани.

Также актуальны пляжные костюмы, что представляют собой топ и короткие шорты из пестрых материалов.

Есть в продажеи привлекательные костюмы-тройки, где скомбинированы шорты, топ и жакет.

Восхитительные костюмы с шортами представлены в новых коллекцияхMoschino,Katie Ermilio,Anna Sui,Versace,Tory Burch,Vera Wang.

ЖЕНСКИЕ ШОРТЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2016: СТИЛЬНЫЕ ЦВЕТА И ФАСОНЫ

Мода сезона весна-лето 2016 впечатляет буйством красок и разнообразием тканей. В теплое время года востребованы будут шорты из тонкого хлопка,эластичного трикотажа, денима,обворожительныхполупрозрачных материалов. Модный хит весны-лета 2016 - шорты с лазерной вышивкой или кружевной отделкой. Особого внимания заслуживают стильные женские шорты изфактурных тканей.

Говорить о модных расцветках можно бесконечно. Весной преобладают спокойные однотонные цвета - черный, белый, серый, темно-коричневый, бежевый, небесно-голубой; пастельная гамма - светло-зеленый, оливковый, фисташковый, персиковый оттенки. Для лета оптимальными считаются яркие красочные расцветки - желтый, бирюзовый, розовый, коралловый, оранжевый. И конечно же, в моде принтованные ткани - 2016 год богат на хищные анималистические узоры, интенсивные цветочные и растительные рисунки; повторяющиеся тематические изображения. Не обошли своим вниманием дизайнеры и вечную классику - черный,белый, красный цвета, следовательно шорты данной палитры будут очень популярны.

Шорты - один из главных трендов весенне-летнего сезона. Именно поэтому данный предмет гардероба просто обязан быть у каждой современной модницы. Этот практичный и удобный вид одежды был представлен колоссальным выбором цветовой гаммы, материалов, принтов, моделей и фасонов. Просматривая новые линии одежды, можно легко убедиться в том, что шорты, в той или иной ипостаси, были включены чуть ли не в каждую дизайнерскую коллекцию. Пришло время узнать, какие именно шорты окажутся востребованными в новом теплом сезоне.

Модные принты и цвета шорт весна-лето

Под конец обзора модных шорт невозможно не затронуть тему модной расцветки. В данном вопросе дизайнеры снова дали волю своей фантазии, предложив на суд мировой модной общественности невероятно большое разнообразие принтов и тонов. К примеру, Clover Canyon украсил свои фиолетовые и синие шортики цветочными вышивками, Bottega Veneta отдал предпочтение красному и иссиня-зеленому.

А вообще в этом сезоне присутствуют все цвета лета - желтый, оранжевый, розовый, малиновый, красный, лиловый, зеленый, бежевый и все оттенки серого, коричневого и фиолетового.

Декор модных шорт

Конечно же, лето – это всегда яркие свежие краски, цветы и множество украшений. Дизайнеры не забыли об этом, и внедрили в коллекции модных джинсовых шорт всевозможные цветочные принты, украшения, вставки, различные аппликации, нежные кружева и наклейки. Такими отделками обработаны карманы и низ шортов, и даже бока. А вот стразы, блестки и кристаллы ушли на задний план в нынешнем сезоне, и модели шорт с такими отделками совсем неуместны. А вот рваная текстура и бахрома актуальная на всех моделях джинсовых шорт.

Не стоит пренебрегать и таким аксессуаром к шортам, как кожаный ремень с классической пряжкой. Он может быть и широким, и достаточно узеньким, сейчас это очень стильно. Некоторые модели шортов представлены со шнуровкой по бокам под цвет ремня, такая модель выглядит очень соблазнительно. Также актуальны пояса под шорты в виде цепочки.

Модные женские кожаные шорты

Кожа - еще один бессменный часовой модного гарнизона. Кожаные шорты смотрятся дерзко, вызывающего и невероятно смело, поэтому подойдут раскрепощенным и уверенным в своей неотразимости дамам. Кожаные шорты могут быть самой разной длины - от ультра коротких вариантов до удлиненных моделей, напоминающих обрезанные брюки. Помимо классической черной кожи, нередко встречались шортики, выполненные в цветной коже. При этом особого предпочтения в цвете не было: по подиуму триумфально прошлись модели в бежевых, зеленых, малиновых, коричневых, синих кожаных шортах.

Модные джинсовые шорты весна-лето

Мода на деним вечна и непоколебима, что наглядно подтвердила подавляющая часть новых весенне-летних коллекций, в которых можно увидеть огромное количество джинсовых предметов гардероба, в том числе и джинсовых шорт. Какие только модели не представили нам дизайнеры. И варианты классического кроя до колен, и ультрамодные шорты-бойфренды, и модели с накладными кармашками, и мини варианты. Особое место среди всего этого занимают обрезанные шорты, то есть такие, при взгляде на которые создается впечатление, что их получили после того, как обрезали джинсы. Как правило, края срезов так и оставляют необработанными, что придает одежде оттенок гранжа. Нередко подобные срезы были просто подогнуты в несколько слоев.

Модные женские классические шорты

Классические шорты - это средняя длинна шорт, до колена, снизу могут быть манжеты. Сочетаются со строгими блузами, обувью на шпильке, пиджаками, жакетами. Но и со спортивными футболками, майками и обувью на высокой платформе такие шорты будут выигрышно смотреться. Классика всегда остается классикой, даже в этом сезоне. Девушки, любящие классический стиль одежды, всегда будут радоваться такой вещи в своем гардеробе.

Женские спортивные шорты

Этот стиль основной конкурент джинсовому среди шорт, спортивные модели также отличаются яркостью и разнообразием длины, короткие, до середины бедра и удлиненные, все на пике моды. Материал для создания спортивных шорт самый разнообразный это и плащевка, и трикотаж, хлопок, а также стрейчевые ткани.

Особой популярностью будут пользоваться спортивные ультракороткие шорты неоновых расцветок, удобство в таких шортах гарантировано, вы их просто на себе не почувствуете. Часть спортивных моделей, все же, декорирована, это молнии, накладные карманы, шнуровка, пуговицы и заклепки, а другая часть спортивных моделей напоминает плотные пижамные шорты, что называется «без ничего». Таким образом у модниц будет возможность сделать свой выбор, каким бы претенциозным он ни был.

Модные удлиненные шорты

Просматривая новые весенне-летние линии одежды, невозможно не отметить тот факт, что лидерство в сезоне весна-лето принадлежит именно удлиненным шортам. При этом дизайнеры не стали останавливаться на какой-то конкретной длине. Вы можете смело подбирать себе как шорты, длина которых немного не доходит до линии колен, так и модели, подол которых опускается практически до уровня щиколотки. Так же не стоит забывать, что они воплощают собой универсальность, практичность и классику, поэтому неудивительно, что в плане цветовой расцветки предпочтение было отдано серому, белому, черному и бежевому.

Женские модные короткие шорты

Короткие модные джинсовые шорты также остаются на пике популярности в этом весенне-летнем сезоне. Конечно, такой немного откровенный крой смогут позволить себе надеть только девушки, обладающие стройной фигурой. Интересно смотрятся такие модели шортов с подтяжками, так как они придают сексуальности образу. Также приветствуется наличие бахромы на краях, а вот принты и декор мини-шортах будут неуместны.

Выбирать стоит классические оттенки шорт - черный, синий и голубой. Во всем же остальном нет никаких ограничений: короткие джинсовые шорты могут стать элементом вечернего наряда, если сочетать их с туфлями на высоком каблуке; элементом спортивного стиля, если, конечно, дополнить их кедами или кроссовками; casual-атрибутом в сочетании с гладиаторскими сандалями.

Модные шорты с завышенной талией

Независимо от огромной популярности мини-шорт, шорты с высокой талией стараются не сдавать своих позиций еще с прошлого сезона. Этот вариант шорт сходит с обложек глянцевых журналов на улицу, так как он великолепно подчеркивает длинные стройные ноги и тонкую талию. Такую модель джинсовых шорт рекомендуется сочетать с одеждой свободного покроя и обувью на танкетке.

Модные шорты-никерсы, кюлоты

Популярностью пользуются также шаровары до колена (никерсы), а также расклешенные модели А-силуэта, напоминающие по форме трапециевидную юбку. Известно, что изначально данные предметы гардероба относились исключительно к мужскому гардеробу, и лишь потом они были любезно позаимствованы дамами. Чуть позже кюлоты использовались в качестве элемента дамской школьной формы и лишь теперь они стали неотъемлемой частью женской повседневной одежды.