Скраб для зрелой кожи. Скраб для лица для зрелой кожи от Organic Zone. Приготовление и применение
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат из шпината свежего рецепты
10 минут
128 ккал
5 /5 (1 )
Листья шпината используют в приготовлении первых и вторых блюд, гарниров, напитков. Со шпинатом делают яичницу на завтрак и пускают его в качестве второго компонента в зеленый борщ. Но самым полезным блюдом считается салат.
Существует огромное количество рецептов приготовления салатов со шпинатом. Мы предлагаем несколько вариантов салатов как для быстрого перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
- Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
- Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
- Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
- Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
- Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.
Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам
Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для соуса | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кунжут зерна | 70-100 г |
Соль, смесь перцев | по ½ ч. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Для салата | |
Листья шпината | с одного пучка |
Помидоры Черри | 10-12 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Для обжарки грибов | |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Готовим соус
Готовим салат
Видеорецепт приготовления
Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:
Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой
Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом.
Салат со шпинатом и кунжутной заправкой
Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе! Сегодня готовим салат. Потому что такая долгожданная зелень наконец-то начинает появляться. И самое время готовиться к лету, да-да, уже не отвертитесь. Приступаем!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Кунжут – 20 г
Черный перец – 0,25 ч.л
Красный перец – 0,25 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический укус – 1 ст.л
Шпинат - 1 пучок
Помидоры черри - 6 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 25 г
Шампиньоны - 5 шт
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке — черный и красный перец, туда же соль — мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках Нагугливших учатся – когда эта фраза уже пойдем в народ? Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м!
самый вкусный салат готов! Вторую часть шпината я отправила в зеленый смузи. Как приготовить самый смузи из всех смузи, смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Yi9VKyUEMuk
Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай. Салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. До новых встреч!
Подписывайтесь на наш красивый канал!
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/f5wUednIS1Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/f5wUednIS1Y
2017-04-03T15:55:30.000Z
- Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
- Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
- Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
- Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат. Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.
Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:
Салат со шпинатом и яйцом \\ Salad with spinach and egg
Салат со шпинатом и яйцом очень легкий, диетический и сытный. Морковь придает сладость салату, черемша остроту, а сметанная заправка делает салат нежным.Свежий салат со шпинатом — что может быть еще лучше для здорового и правильного питания.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и яйцом»:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Шпинат - 1 пуч.
Черемша - 0,5 пуч.
Морковь (сырая) - 1 шт
Сметана (йогурт) - 2 ст. л.
Соль - 1 щепот.
Если вам понравилось видео, подписывайтесь на канал и в группу в контакте!!! За лайки огромное спасибо!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Подписывайтесь в группу в контакте! https://vk.com/club92462294 буду рада новым друзьям!
Я в инстаграмм https://www.instagram.com/anutinakyhnya/
Я в твитере https://twitter.com/AnutinaKyxnya
Я в фейсбук https://www.facebook.com/forduda
https://i.ytimg.com/vi/Mdf9l08FC9Y/sddefault.jpg
https://youtu.be/Mdf9l08FC9Y
2016-04-06T13:34:54.000Z
Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для заправки | |
Масло растительное | 1-2 ч. л. |
Мед или кленовый сироп | ½ ч. л. |
Сок лимона (лайма) | 1 ч. л. |
Чесночный порошок | 1/3 ч. л. |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Для салата | |
Листья шпината, резаные | полная чашка емкостью 470 мл |
Руккола рубленая | полная чашка емкостью 470 мл |
Крупа киноа | ½ чашки емкостью 120 мл |
Миндаль или любые жареные орехи | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 3-4 капли |
Сыр Пармезан | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим заправку
Готовим киноа
- Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
- В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
- Варить 15-20 мин. на среднем огне;
- Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
Готовим салат
Видеорецепт приготовления
Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:
САЛАТ С КИНОА (КИНВА), РУККОЛОЙ И ШПИНАТОМ.ЕШЬ И ХУДЕЙ
Сегодня открываю нову рубрику «Здоровое питание.Ешь и худей».Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с рукколой,шпинатом и кинва(киноа).Кушайте здоровую еду и худейте с удовольствием 🙂
2 чашки (470 мл) рукколы и шпината
1\2 чашки (120 мл) кинва(киноа)
1 ст.л. орехов (любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан по вкусу
Для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона(или по вкусу)
1\3 ч.л. чесночного порошка
соль,чёрный перец по вкусу
Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂
Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw
Чтобы подписаться на мой канал о жизни в Канаде,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCVlOF_6gnFssEGjQbI47kdA
Разделы моего кулинарного канала:
ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
https://i.ytimg.com/vi/bFY3kg0-sug/sddefault.jpg
https://youtu.be/bFY3kg0-sug
2017-04-21T21:50:00.000Z
Заключение
С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию . Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.
На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом , актуального в любое время года.
Предлагаем несколько вариантов приготовления , пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.
Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню.
А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.
Которых мы рассмотрим ниже, являются очень питательными. Ведь ни для кого не секрет, что в упомянутом растении имеется большое количество различных витаминов и других полезных элементов.
Салаты со шпинатом: рецепт простого приготовления
Полезные листочки шпината можно использовать для приготовления разных закусок и салатов. Их хорошо подавать как к праздничному, так и к простому семейному столу.
Чтобы сделать салат со шпинатом и яйцом, нам понадобятся следующие компоненты:
- масло оливковое — не менее 6 больших ложек;
- луковица белая — 1 шт.;
- винный уксус белый — 2 большие ложки;
- горчица зернистая - 2 десертные ложки;
- молотый перец и соль — по своему вкусу;
- свежий шпинат — 2 средних пучка;
- ветчина ароматная — около 240 г;
- редис свежий — 6 шт.;
- куриные яйца, приготовленные вкрутую, — 6 шт.
Обработка компонентов
Прежде чем сделать салат со шпинатом и яйцом, белую луковицу очищают от шелухи, нарезают полукольцами и выкладывают на сковороду. Добавив к овощу оливковое масло, ингредиенты ставят на огонь и немного обжаривают. Затем посуду снимают с плиты и немного остужают. После этого к луку вливают винный белый уксус, а также добавляют поваренную соль, зернистую горчицу и черный перец. Аккуратно перемешав компоненты, приступают к обработке остальных продуктов.
Шпинат хорошо моют, обрезают стебель и крупно шинкуют листочки. Затем берут редис и тонко режут его пластинками. Что касается ветчины, то ее освобождают от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно отваривают куриные яйца, чистят их и делят на 4 части.
Процесс формирования легкого блюда
Салат со свежим шпинатом и яйцом формируют в глубокой посуде. В нее выкладывают измельченную зелень, ароматную ветчину и свежий редис. Облив ингредиенты луковой смесью, их перемешивают и раскладывают по тарелкам. В завершение салат украшают дольками яиц.
Делаем легкую закуску со свежими томатами
Салат со шпинатом и помидорами - это очень быстрое и легкое блюдо, для приготовления которого вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Такая закуска выглядит очень аппетитно и красиво, в связи с чем ее довольно часто подают и к праздничному столу.
Салаты со шпинатом (рецепты такого блюда реализуются очень легко) требуют использования только простых ингредиентов. Например, для закуски с томатами нам понадобится:
- шпинат свежесорванный — около 100 г;
- помидоры черри — не менее 250 г;
- рафинированное оливковое масло — примерно 60 мл;
- бальзамический уксус — около 40 мл;
- козий сыр твердый — приблизительно 120 г.
Подготовка продуктов
Для приготовления такой особой обработки ингредиентов не требуется. Свежесорванный шпинат следует хорошенько помыть, срезать стебель и сильно стряхнуть листочки. Также требуется отдельно сполоснуть и просто поделить их пополам. Что касается козьего твердого сыра, то его необходимо натереть на крупной терке.
В качестве заправки для такого блюда мы решили использовать и рафинированное оливковое масло. Их следует лишь соединить в одной креманке и взбить при помощи вилки.
Формируем со шпинатом
Для формирования такого салата желательно использовать большую и плоскую тарелку. На нее выкладывают сначала цельные листочки шпината, а затем помещают половинки помидоров черри. После этого все ингредиенты сдабривают заправкой, сделанной из бальзамического уксуса и рафинированного масла, а затем обсыпают твердым козьим сыром.
Делаем салат со шпинатом и курицей
Все салаты с мясом являются очень сытными и вкусными. Чтобы придать таким закускам легкость и красивый внешний вид, к ним обязательно добавляют свежие овощи и зелень.
В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить именно такие салаты со шпинатом. Рецепт одного из упомянутых блюд требует использования:
- отварного или запеченного куриного бедра - 1 шт.;
- помидоров свежих - 2 шт.;
- молодого шпината - небольшого пучка;
- чесночных зубков - 2 шт.;
- сметаны густой - 4 больших ложки;
- соли поваренной - щепотки.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления питательного блюда используют только темное куриное мясо. Мы решили применить отварное или запеченное бедро. Его очищают от кости и кожицы, а затем некрупно шинкуют поперек волокон. После этого хорошенько моют свежие помидоры и листья молодого шпината. Томаты шинкуют тонкими ломтиками, а зелень оставляют в целом виде. Что касается зубчиков чеснока, то их просто раздавливают.
Как правильно формировать?
Для формирования такого красивого и питательного блюда используют глубокую стеклянную миску. В нее выкладывают нашинкованное бедро курицы, а затем помещают цельные листочки шпината, свежие помидоры и раздавленные зубчики чеснока. В завершение все перечисленные компоненты сдабривают и густой сметаной. Перемешав продукты ложкой, их сразу же преподносят к столу в качестве сытной и очень вкусной закуски.
Подведем итоги
Вам было представлено несколько способов приготовления салатов с использованием такой зелени, как шпинат. Применяя данные рецепты на практике, вы сможете не только красиво накрыть обеденный стол, но и вдоволь насытить всех членов своей семьи.
Кстати, не стоит забывать и о том, что закуски со шпинатом богаты витаминами и минералами. Поэтому такие салаты, регулярно употребляемые в пищу, обязательно улучшат ваше здоровье и самочувствие в целом.
Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.
Салат со шпинатом и помидорами
Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.
Ингредиенты:
- 110 г листиков шпината;
- 225 г черри;
- 65 мл масла олив;
- 45 мл уксуса (бальзамического);
- 125 г сыра козьего (твердого).
Способ приготовления:
- Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
- Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
- Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
- Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.
Ингредиенты:
- 220 г листиков шпината;
- 110 г перышек лука;
- два крупных яйца;
- один огурец;
- две ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
- Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
- Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.
Овощной микс с рукколой
Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.
Ингредиенты:
- 10 листиков шпината;
- пучок рукколы;
- четыре томата;
- пять веточек укропа;
- зелень лука;
- упаковка моцареллы;
- зубчик чеснока;
- 40 мл масла (растительного);
- 40 мл сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
- Томаты и моцареллу режем дольками.
- Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
- Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.
Салатик с тунцом
Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.
Ингредиенты:
- небольшой пучок шпината;
- восемь плодов черри;
- 125 г тунца (консервированного);
- половинка сладкого лука (фиолетового);
- два свежих огурца;
- пол пучка укропа;
- 6-7 перепелиных яиц;
- половинка лимона;
- ст. ложка орешков кедра;
- три ст. ложки масла олив;
- восемь маслин, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
- Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
- Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
- Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
- Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.
Вариант с авокадо
Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.
Ингредиенты:
- пучок шпинатных листьев;
- одно авокадо;
- три крупных яйца;
- два небольших томата;
- 55 г сыра (твердого);
- 15 г рукколы;
- две стол. ложки масла олив;
- ч. ложка уксуса (бальзамического);
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
- Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
- Томаты режем дольками.
- Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
- Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
- Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
- В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.
Теплый салат со шпинатом
Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.
Ингредиенты:
- большой пучок шпината;
- 180 г шампиньонов;
- 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
- пять ломтиков бекона;
- три яйца;
- две ч. ложки горчицы;
- две ч. ложки уксуса (бальзамического);
- оливковое масло;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
- Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
- Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
- Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
- В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
- В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
- Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.
Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.
Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.