Отмечают ли день рождение 33 года. Сколько лет не отмечают: про годовщины и даты, которые праздновать не принято

С чем связано наличие такого количества суеверий и предрассудков, которыми обрастает наша жизнь в процессе истории? Когда-то, несколько веков назад, людям нужно было находить объяснения тем или иным явлениям и событиям, и они решали эту проблему посредством придумывания все новых и новых поверий.

Сейчас, все эти пережитки прошлого, создают дополнительные преграды для нормального существования, заставляя людей тревожится и оглядываться на них.

Но все в этом мире опирается на человеческую веру - если поверить, что должно произойти что-то плохое, то можно не сомневаться, что так и будет. С чем связана примета о ? На чем основаны подобные табу?

Почему нельзя праздновать 33 года?

Когда человек достигает этого возраста, пред ним возникает дилемма - отмечать или нет? Главная причина запрета кроется в христианском поверье. Ведь именно в 33 года Иисус Христос был предан мучениям и распят на кресте. С тех пор считается, что человек, ослушавшийся этого ограничения, будет испытывать различные неудачи, вплоть до трагических последствий.

Можно сказать, что, кроме подсознательного страха и ожидания неприятностей, эта дата больше ничего под собой не подразумевает. Люди, которые скептически относятся ко всевозможным поверьям и попросту не берут их во внимание, со спокойной душой отмечают этот день, не испытывая в дальнейшем никаких последствий.

Почему нельзя отмечать 33 года женщине?

С течением времени, эта примета трансформировалась в версию, что праздновать 33 года запрещено только мужчинам. Женщины же могут без опаски предаваться радостным моментам праздника, не рискуя нажить неприятности. Это связано с тем, что Иисус был мужчиной, следовательно, только мужской род несет на себе неблагоприятную карму.

Все эти утверждения очень спорны. Ведь проследить какую-либо закономерность влияния приметы на мужчин и на женщин достаточно сложно и составлением и изучением статистики по этому вопросу никто не занимается. Все, опять-таки, зависит от самого человека - насколько он подвержен влиянию на свою жизнь примет и суеверий.

Противоречием этому всему, является то, что обычно истинно верующие христиане не предают значение таким приметам и табу, зная, что по церковным канонам это грех. Атеисты же, напротив, четко соблюдают суеверия, ограничивая свою жизнь и выстраивая ее на основе тех или иных примет.

Это дело каждого человека в отдельности. Стоит помнить, что мнительность и самовнушение - это сильнейшие конструкторы определенных событий всей нашей жизни. Иногда следует руководствоваться лишь здравым смыслом, отставляя на задний план все предрассудки.

Есть много суеверий в этом бренном мире и одно из них это празднование 33-летия. Многие нормальные люди, конечно же, отмечают этот юбилейчик, хотя хватает и тех, кто даже не всегда зная суть суеверия, отказывают себе в празднике. А может зря? Давайте вместе разузнаем «где собака зарыта».

Итак, оказывается, что всю «кашу заварили» верующие, поскольку, Иисус Христос прожил всего 33 года. Люди верующие не могут праздновать возраст в котором умер в мучениях за все земные грехи человечества сын Божий. Вот поэтому этот возраст еще называют возрастом Христа.

Данный запрет не есть уж такой удивительный, если учесть, что большинство примет и суеверий появились в те времена, когда люди не могли в силу своего незнания объяснить множество явлений природы и в результате любые непонятные события объяснялись Богом.

Считалось грехом праздновать возраст, в котором умер в мучениях сын Божий Иисус. А воздержание от празднований в день тридцать третьего дня рождения – считалось данью уважения к великому мученику, принявшим смерть за все людские души и во имя человечества.

Помимо этого есть ещё одна версия, что после этого человека будут преследовать постоянные мучения, сравнимые с мучениями Христа.

На мой взгляд, все вышесказанное очень относительно и зависит от того суеверный вы человек или нет, мнительный или нет, верующий или нет? Кстати, атеисты как раз чаще верят в приметы, чем верующие. Верующие знают, что приметы это всё ерунда и верить в них грех. А атеисты, наоборот, следят за чёрными кошками, плюют через плечо и боятся отмечать дни рождения в “неправильный” день.

А вы уже сами делайте выводы: Отмечать свое тридцати трехлетие или нет.

После вчерашнего поста про мое празднование 33 лет http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/580794.html?view=3109818#t3109818 , мне пришел подарок в виде развернутого комментария про циклы Сатурна и знаков Зодиака. Это ответ всем тем, кто считает, что разбирается в астрологии. Я действительно прорабатывала по ЭТОЙ схеме. А к астрологии я никак не отношусь и меня поправлять про циклы Сатурна бессмысленно - не по тому адресу.
Перевешиваю комментарий, тем, кому 33 только будет, предлагаю изучить))

Написать решила про день рождения. Я несколько лет изучала авестийскую астрологию. Захотелось рассказать про структуру отмечания дня рождения. Мы знаем что есть 12 знаков зодиака. Отсчет начинается со знака овна, заканчивается рыбами. Каждый знак несет в себе какие-либо функции (темы, которые надо прорабатывать).
Итак человек знает ТОЧНОЕ время своего рождения. И за 12 суток ДО дня рождения, он каждые сутки (исходя из времени своего рождения) прорабатывает один знак зодиака. до дня рождения идет ПРОШЛОЕ. начинаем со знака рыб, т.е. 12 сутки до дня рождения -рыбы, 11 сутки-водолей, 10 сутки-козерог и т.д. Соответственно теме знака, вспоминаем все свои наразрешенные ситуации, правильно прорабатываем приходящие из вне.
темы знаков зодиака очень кратко все-таки перечислю.
Рыбы- религия, секты, тайные знания, алкоголь, наркотики, мистика
водолей-отношения с друзьями, свобода внутрення и во взаимоотношениях с людьми, понятия добра и зла, неформальное лидерство
козерог- цели, умение их достигать, карьера
стрелец-социум, заграница
скорпирон-секс, смерть,экстрим
весы-партнер, брачные отношения, суды, совесть
дева- работа, долг, здоровье, медицина, честь,чистота
лев-дети,праздник, отдых, любовники
рак- родина, дом, родители, корни, род
близнецы- знания, общение, получение информации
телец- деньги, накопительство, еда, отношения с материальным миром
овен- сам человек, Я

И вот таким образом, к самому дню рождения мы подходим к "Я" человека. И в точке рождения человека один овен(прошлый) встречается с овном будущим. т.е. после точки рождения начинается 12 дней нового цикла. начинаются они уже не с рыб, а с ОВНА. теперь мы закладываем ситуации на будущее, правильно проживая события, которые к нам приходят по знаку зодиака, соответствующему суткам.

Хочу добавить, что безусловно, 33 года-знаковый возраст. Этот день рождения называется супер соляр (следующий наступает еще через 33 года). Мне все-таки кажется, что если человек до этого времени ничего не делал, ничем не думал, то правильное отмечание супер соляра ему не поможет:) все-таки чтобы уровень поменять, надо отчего-то отталкиваться. Если у человека есть наработки, то события его и без специальных знаний о супер соляре выведут так, что у него будет возможность уровень перескочить.

В современном мире суеверия продолжают влиять на повседневную жизнь людей. Некоторые из них связаны с празднованием дней рождения в определенные годы жизни. К примеру, современные мужчины и женщины опасаются праздновать сорокалетний юбилей, потому что он напоминает о 40 днях после смерти. Также люди в определенный момент задаются вопросом, можно ли мужчине отмечать 33 года и не приведет ли это к роковым последствиям. Считается, что 33 года – возраст, которого в земной жизни достиг , прежде чем принял мученическую кончину.

Сколько лет было Христу?

В современной библеистике важное место занимает попытка реконструкции земной жизни Христа. Для этого ученые сопоставляют иудейские и греко-римские источники с Новым Заветом.

Дату рождения Иисуса помещают между 6-м и 4-м годами до н.э. В Раннее Средневековье Дионисий Малый допустил ошибку, когда высчитывал год рождения Спасителя. Из-за этого год, с которого отсчитывается наша эра, не соответствует реальному году рождения Христа.

История Христа не содержит большого количества дат, и некоторые события можно датировать только приблизительно. Начало его проповеди помещают между 27-м или 29-м годами нашей эры. А арест и мученическую смерть – между 30-м и 36-м годами. Таким образом, в Писании нет прямого указания на возраст Христа на момент мученической кончины.

Исследования сохранившихся источников о I веке н.э. показывают, что 36-й год – самая верхняя дата, когда могло быть распятие Христа. Расчеты даты еврейской Пасхи, упоминаемой в Евангелиях, заставили ученых предполагать, что распятие могло быть в 30-м или 33-м годах. Таким образом, Христос мог быть в возрасте 33 лет на момент ареста, суда и казни.

Единственное указание на земной возраст Спасителя дается в Евангелии от Луки. Он пишет, что Христос начал проповедь, когда ему было около тридцати. Сложно сказать, когда появилось представление о возрасте Христа в 33 года. Известно, что в европейском Средневековье было суеверие, что проклятый человек не может пережить этот возрастной рубеж.

Сегодня среди суеверных людей распространено представление, что достижение «возраста Христа» отмечать нельзя. Считается, что празднование достижения возраста, когда Сын Божий принял мученическую кончину, может привести к неприятным последствиям. Многие верят, что пышно отпраздновав это событие, человек может вскоре умереть.

Обычно считается, что праздновать достижение указанного возраста нельзя только мужчинам, но некоторые женщины тоже придерживаются этого суеверия в отношении себя. Достоверной статистики нет, и здесь все зависит от веры человека в приметы и суеверия.

Если мужчина не хочет пышно праздновать 33-й день рождения, он может провести этот день в кругу семьи. Оптимальным вариантом будет поход в ресторан, куда можно пригласить членов семьи и нескольких наиболее близких друзей.

Церковь отрицательно относится к любым суевериям и приметам. И отношение священнослужителей к празднованию 33-летия не будет отличаться от отношения к празднованию любого другого дня рождения. Вероятно, если день рождения не приходится на период поста, священнослужитель скажет, что можно скромно отметить этот день, не предаваясь излишествам.

Избегание празднования этой даты жизни основывается не на вере и сомнениях человека в своей праведности, а на греховных суевериях. В Святом Писании 33 не упоминается как число, к которому нужно относиться по-особому. А мистические представления, связанные с ним, не имеют ничего общего с христианством.

Возможно, отталкиваясь от представлений о земной жизни Спасителя в 33 года, мужчины оценивают собственную жизнь. «Возраст Христа» с их точки зрения – время подведения определенных жизненных итогов и оценки того, чего они сумели достичь.

Ответить на вопрос, можно ли мужчине отмечать 33 года, каждый должен сам. Как говорилось выше, в Святом Писании и христианском учении в целом ничего не говорится относительно этого возраста. Представления о каре человека, празднующего достижение 33-летнего возраста, относятся к области суеверий и не могут быть ориентиром для .

33 года, конечно, не юбилей, но это не значит, что такой день рождения можно проигнорировать. Возраст Христа как-никак! Поэтому многие в преддверии этого торжества у своего родственника, знакомого или коллеги ищут сценарии дня рождения 33 года. Когда нам дорог виновник торжества, хочется сделать для него настоящий праздник, который станет незабываемым событием в его жизни, подарит счастливые воспоминания и развеселит его гостей.

Сценарии дня рождения 33 года можно найти в сети Интернет или придумать самому, некоторые обращаются к профессионалам. Но самый удачный и популярный вариант выбора подходящего сценария – собирательный. Ведь каждый именинник, прежде всего, личность со своим характером и вкусами. Сценарии дня рождения 33 года должны учитывать:

· Пол и возраст виновника торжества

· Количество приглашенных на праздник гостей

· Место проведения торжества (улица, кафе, дом, баня и т д)

· Средний возраст и социальный статус гостей

· Продолжительность праздника по времени

Это далеко не все пункты, но основные из всех имеющихся, которые могут повлиять на сценарии дня рождения 33 года. Такая предварительная подготовка дает уверенность организатору праздника в том, что гости ни на минуту не заскучают, а именинник будет долго вспоминать этот день с самыми положительными эмоциями.

Итак, что должен включать в себя оригинальный и беспроигрышный вариант сценария дня рождения 33 года?

1. Встреча гостей. Праздник должен ощущаться уже с порога, поэтому вопрос встречиприглашенных на день рождение следует тщательно продумать. Е:сли день рождение представляет собой тематическую вечеринку, то встреча гостей должна соответствовать заявленной теме. Подходящая варианту музыка и определенный антураж практически обязательное условие хорошего настроения до первой выпитой рюмки.

2. Поздравление именинника. Ведущий говорит всем, по какому счастливому поводу все собрались. И произносит первый тост в его (или ее) честь. Далее к поздравлениям присоединяются гости. Это так называемая официальная часть мероприятия, которую можно сделать более интересной если использовать шуточные тосты и поздравления, или, например, поздравить виновника торжества в стихах.

3. Знакомство гостей. Так как задачей ведущего является сделать так, чтобы весело было без исключения каждому, необходимо перед началом развлекательной программы перезнакомить между собой всех приглашенных. Это можно проделать разными способами. Самый простой, когда гости встают, представляются и поднимают бокал за здоровье именинника. Но можно придумать что-то более оригинальное и шуточное.

4. Танцуют все! Дискотека – обязательный пункт каждой вечеринки. Гостям просто необходимо подвигаться, как бы вкусно вы не задумали их накормить. Поэтому в течение празднества может быть объявлен и белый танец, и конкурс на лучший стриптиз, и танец пар на газете, которая несколько раз сворачивается, вынуждая танцующих быть как можно ближе друг к другу. Не забывайте, что виновник торжества тоже может любить танцевать, так что он может принимать самое активное участие в таком развлечении.

5. Конкурсы и игры. Это основной момент, на что обращают внимание при составлении любого сценария, включая и сценарии дня рождения 33 года. Развлекательная программа разрабатывается с учетом вышеперечисленных факторов, главное условие всего, что предлагает ведущий гостям – это должно быть весело!

Предлагаем несколько интересных идей, которые могут быть встречены и приглашенными и его гостями с неподдельным воодушевлением.

Конкурс на внимательность именинника

Ведущий предлагает проверить, насколько внимателен виновник торжества. С этой целью приглашаются нескольких женщин. Именинник с завязанными глазами, погладив руку женщины, должен определить руку своей супруги. Чтобы виновник торжества не попал впросак, после того как ему завязали глаза, ведущий меняет женщин на мужчин. Расчет на то, что женскую руку именинник непременно отличит от мужской. Если вы поздравляете не мужчину, а женщину, то происходит замена мужчин женщинами, а именинница пытается угадать руку своего супруга.

Конкурс «Подарок юбилярше»

В конкурсе участвуют две команды. Каждой команде предоставляется чистый лист ватмана, несколько газет, журналов или предварительно приготовленные буквы, рисунки и числа. Так же понадобятся клей и ножницы. По команде участники должны вырезать из газет и журналов буквы, предложения, картинки и приклеивать все это на ватман, так, чтобы получилась стенгазета для виновника торжества.

Гости должны постараться, чтобы на стенгазете было много поздравлений, веселых шуток и чего-нибудь еще. По истечению 10 минут команды показывают гостям и имениннику, что у них вышло. Выигрывают игроки, чья стенгазета получилась самой интересной.

Интересный конкурс для неограниченного количества участников. Ведущий выступает в роли таможенного работника. Участники должны ответить на вопрос: "Какой единственный предмет ты бы взял с собой, отправляясь за границу?", до тех пор, пока его не пропустят. Цель ведущего - "пропустить" конкурсанта именно тогда, когда он назовет предмет, который начинается на первую букву его имени. Участники же должны догадаться, по какому критерию таможня дает добро.

Побрей меня

Это конкурс для женщин, а мужчины должны помогать своим спутницам. Желающие принять участие в игре выходят парами. Ведущий дает мужчинам воздушные шары с изображением лиц на них. Женщины получают от ведущего бритвенный станок. После чего «лица» шариков покрывают пеной для бритья, и женщины как можно осторожнее производят движения станками, таким образом, имитируя процесс бритья, снимая пену. Та пара, чей шарик останется целым после такой экзекуции и объявляется победителем.

Это только несколько примеров того, что может заинтересовать гостей, пришедших повеселиться на дне рождении. Что касается непосредственно именинника, то немалое значение имеет и выбор подарков. Обращайте внимание на оригинальные и памятные изделия, которые станут причиной неизменных положительных эмоций одариваемого.

С подборкой тематических подарков можно ознакомиться в разделе