Закуска из яиц на Пасху — цыплята. Пасхальные цыплята своими руками

Каждый ребенок любит мастерить, создавая оригинальные поделки, используя для этих целей природные материалы. Конечно же, этому есть логическое объяснение, например, прежде всего, нужно отметить, что с ними действительно приятнее работать, они являются доступными, что немаловажно. Для этих целей можно использовать, как шишки, так и камешки, те или иные растения, но и конечно, пустые яйца, яичную скорлупу, создавая настоящее произведение искусства.

В сети, можно отыскать множество фото поделок из яиц, что и позволит родителям подобрать именно тот вариант, который они попробуют реализовать вместе со своим ребенком. Ничего сложного в этом нет, а значит, приложим немного усилий, всегда можно достичь желаемого результата.

Как правило, из яиц действительно получаются оригинальные поделки, например, это может быть попугай, поросенок. Что касается основного материала для такого занятия, то отыскать его всегда можно в холодильнике.

Поделка «Цыпленок из яйца». Особенности

Желая сделать, поделку из яйца своими руками, то знайте, что ничего сложного здесь нет, потребуется учесть некоторые полезные рекомендации.

Прежде всего, следует подготовить несколько сырых яиц, желтые нитки для вязания, клей ПВА, но и конечно шпажки из дерева.


Яйцо можно проколоть без особых сложностей, для этих целей используется тонкая игла, которой и следует проткнуть сначала одну, затем другую сторону, выдувая жидкое содержимое.

Далее потребуется нарезать нитки, делая это мелким образом, смазывая яйцо клеем, используя кисть, после чего обсыпать со всех сторон различными нитками, причем нужно стараться аккуратным образом прижимать их, тогда они смогут, хорошо приклеиться.

Снизу яйца, в отверстие, которое будет ранее подготовлено вами, нужно аккуратно вставить шпажку, в случае, если отверстие получилось большим, то старайтесь промазать стык с помощью клея, это и приведет к тому, что цыпленок сможет прочно сидеть на шпажке. Схема для начинающих обязательно поможет вам избежать распространенных ошибок, создавая поделку без проблем и сложностей.

Не забывайте о том, что обязательно нужно будет приклеить цыплятам глазки – бусинки, клювики из красного картона. Это и есть завершающий этап изготовления данной поделки, а значит, вы справитесь с этой работой однозначно.

Стоит отметить, что всегда можно украсить такими цыплятками пасхальный стол, детскую комнату. Такая простая инструкция, всегда позволит с легкостью реализовать подобные задумки, можно даже не сомневаться в этом.

Поделки из яиц для самых маленьких

Как правило, никто из детей не сможет отказаться от такого занятия, так как оно является интересным, заманчивым. Поэтому родители должны обязательно предоставить ему такую возможность, тем более все необходимые для этой работы материалы, есть под рукой.


Родители могут показать мастер-класс малышу, который однозначно влюбится в этот процесс, и в дальнейшем это превратится в хобби.

В самом начале нужно сварить клейстер, после чего наливая в одну тарелку, крупы в другую тарелку. Также задача родителей – показать малышу, как следует грамотно держать яйцо.

Манная крупа, как известно, является белой, поэтому всегда можно добавить в нее пищевого красителя, блесток, но делать это не обязательно. Что касается декорирования, то делать это можно по-разному, все зависит от вашего вкуса, предпочтений, пожеланий малыша.

Чтобы порадовать детей, можно включить фантазию и рисовать на яичной скорлупе, к примеру, смешные мордашки, или же, придумать интереснейшую сказку о пасхальных человечках, изготовленных из яиц. В любом случае, поделки из под яиц, всегда смотрятся интересно, оригинально и необычно.

Чтобы воплотить в реальность пожелания ребенка, необходимо учесть все нехитрые рекомендации, о которых было сказано, и тогда поделка яйцо для детей, будет изготовлена за короткий промежуток времени, и вы сможете порадовать своего кроху. Для ее создания не требуется дорогих и сверхъестественных материалов, все они имеются под рукой.

Если с детства научить ребенка изготавливать поделки из яиц, то не исключено, что в будущем он займется ещё какой-то творческой деятельностью.


Фото поделок из яиц

Пасхальные цыплята сделают ваш Пасхальный интерьер весёлым и добрым.

Кроме того, Пасхальные цыплята очень нравятся детям. Поэтому и мастерить цыплят лучше вместе детьми.

Цыпленок из помпонов своими руками

Для работы понадобятся : шерстяные нитки желтого цвета, картон, ножницы, шенильная проволока (шениль), глаза для игрушек, клеевой пистолет.

1. Вырежьте два картонных кольца размером с тело цыпленка. Наложите кольца друг на друга и разрежьте. Такие же два кольца, но поменьше, приготовьте для головы цыпленка.

2. Намотайте желтые нитки на картонные кольца. Концы колец соедините цыпленку ноги, те при помощи катушечной нитки.

3. Ножницами аккуратно разрежьте нитки по краю. Нитки, скрепляющие кольца, удалите.

4. Между кольцами проложите крепкую нитку, стяните ее и крепко завяжите. Снимите кольца, придайте помпону круглую форму.

5. Из шенильной проволоки сделайте цыпленку ноги.

6. Скрутите из шенильной проволоки клюв. Подберите подходящие глаза, кольца, удалите.

7. Соедините помпоны при помощи клеевого пистолета.

8. Ноги, клюв и глазки приклейте к игрушке клеевым пистолетом.

Посадить цыпленка можно в лукошко. Лукошко делается из гофрокартона в технике квиллинг.

Яйца-цыплята в корзинке

Для работы понадобятся: картон синего, желтого, красного и черного цветов, клей, линейка, карандаш, ножницы, креповая бумага зеленого цвета, 2 яйца, кусок белой бумаги.

1. Из синего картона вырежьте прямоугольник 18 х 14 см. На изнаночной стороне разметьте дно и боковые стороны корзинки: от каждой стороны отступите по 5 см и проведите карандашом линии. В середине получится прямоугольник 8 х 4 см — это дно корзинки. На боковых сторонах начертите параллельные линии на расстоянии 1 см, как показано на фото.

2. Боковые стороны разрежьте по размеченным линиям, вырезав угловые квадраты. Из желтого картона вырежьте 4 полоски 1 х 25 см (1 см — припуск на склеивание).

3. Загните боковые стороны корзинки вверх и переплетите их желтой полоской, как показано на фото, склеив ее концы под синей полоской.

4. В шахматном порядке переплетите еще 2 желтые полоски с синими полосками корзины.

5. Выступающие концы синих полос загните внутрь и приклейте.

Остальные концы с изнанки обрежьте на уровне края. Из последней желтой полоски сделайте ручку корзинки, как показано на фото.

6. На красном картоне 2,5 х 2,5 см нарисуйте гребешок, а на картоне 2 х 1 см — клюв шириной 1 см. Вырежьте по 2 одинаковые детали. Дыроколом сделайте 2 черных кружка диаметром 0,5 см и приклейте их к кусочку белой бумаги. Нарисуйте глаза.

7. Детали гребешка склейте друг с другом сверху, а нижние края отогните в стороны — получится место для приклеивания гребешка к яйцу. Детали клюва склейте по нижним (широким) краям, а узкие края отогните в стороны. Вырежьте из бумаги глаза.

8. Приклейте гребешок, клюв и глаза к яйцу, как показано на фото.

9. Сделайте второго такого же цыпленка, дно корзинки выстелите тонко нарезанными полосками креповой бумаги и посадите цыплят в корзину.

❧ Готовясь к Пасхе, люди преисполняются радости, и с Чистого четверга начинается любимое действие — окрашивание и роспись яиц. Красное яйцо — символ Воскресения, символ Пасхи. По традиции готовые крашенки и писанки выкладывали на свежую проросшую зелень овса.

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Цыпленок, окруженный крашеными яйцами, может стать украшением любого пасхального стола. Предлагаем несколько вариантов такой поделки, которую можно изготовить вместе с вашим ребенком. Эта статья расскажет, как из яйца сделать цыпленка с помощью вязального крючка, клеевого пистолета и других нехитрых приспособлений.

Способ первый: что понадобится

Для создания такого рукодельного птенца нужно иметь под рукой:

  • акриловые нитки желтого и белого цвета;
  • вязальный крючок;
  • бисер для глазок и клюва;
  • синтепух;
  • одну капсулу от яйца «Киндер»;
  • немного очень толстой крученой пряжи оранжевого (горчичного) цвета.

Как сделать из яйца пасхального цыпленка крючком

Изготовление поделки производится в следующем порядке:

  • пряжей желтого цвета вывязывают цепочку из 2 воздушных петель;
  • во вторую петлю от крючка делают 6 столбиков без накида (СБН);
  • переходят к первому ряду;
  • вывязывают по два СБН в каждую из уже существующих петель;
  • переходят ко второму ряду;
  • делают один СБН и два СБН в следующую петлю;
  • повторяют до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из 2 следующих петель и два СБН — в третью;
  • повторяют предыдущее действие до конца ряда;
  • вывязывают по одному СБН в каждую из трех следующих петель и два СБН — в четвертую;
  • повторяют до конца;
  • продолжают вязать, не прибавляя петель, 5 рядов;
  • вставляют пустую закрытую капсулу от яйца «Киндер»;
  • меняют цвет пряжи на белый;
  • вяжут 2 таких же ряда, как предыдущий;
  • связывают каждую 4-ю и 5-ю петлю одним СБН;
  • связывают каждую 3-ю и 4-ю петлю одним СБН;
  • повторяют до конца ряда и вывязывают 2 таких же;
  • вкладывают немного синтепуха поверх яйца для придания большей округлости.
  • повторяют до конца ряда и вывязывают еще один такой же;
  • связывают каждую 2-ю и 3-ю петлю одним СБН;
  • нить закрепляют, обрывают и затягивают отверстие.

Декорирование

Теперь, когда вы знаете, как сделать цыпленка из "Киндер-яйца", точнее его основу, можно перейти к декорированию поделки. Прежде всего нужно обвязать края «скорлупки». Для этого опять же потребуются вязальный крючок и остатки пряжи белого цвета.

Порядок действий следующий:

  • на краю «скорлупки» прочным узелком закрепляют пряжу белого цвета;
  • делают 4 воздушные петли;
  • крепят на краю «скорлупки», чуть отступив от узелка;
  • повторяют те же действия до конца ряда;
  • из толстой оранжевой пряжи делают лапки;
  • наклеивают черный бисер или бусинки вместо глазок;
  • наклеивают красный клювик;
  • если цыпленок — «девочка», то можно наклеить ему на головку бантик из красной ленточки.

Способ второй

Хотите научиться, как сделать цыпленка из яйца своими руками вместе с дошколенком? Тогда вам понадобится:

  • пластилин желтого, красного, черного и белого цветов;
  • капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • ножик для работы с пластилином;
  • силиконовая разделочная доска.

Порядок работы

Изготовить такого цыпленка очень просто. В качестве туловища используется пустая капсула от «Киндер-сюрприза».

Остается:

  • изготовить из пластилина красного цвета объемный клюв;
  • закрепить на капсуле;
  • вылепить 3 круглые «лепешки» диаметром 1 см;
  • разделить их ножом пополам;
  • закрепить на капсуле;
  • из желтого пластилина вылепить 2 плоские овальные детали;
  • один край нарезать в виде бахромы;
  • закрепить получившиеся крылышки на капсуле так, чтобы «перышки» немного топорщились;
  • около клюва закрепляют два белых пластилиновых кружка и наклеивают сверху черные зрачки.

Как сделать цыпленка из яйца на Пасху с использованием гофрированной бумаги

Для такой оригинальной поделки потребуются:

  • одна пустая капсула от «Киндер-сюрприза»;
  • атласная лента;
  • 2 полоски желтой гофрированной бумаги (первая размером 5 на 20 см и вторая — размером 3 на 10 см);
  • тонкая проволока;
  • бусинки или бисер черного цвета для глазок и красный для клюва;
  • нитки мулине;
  • ножницы;
  • оранжевый поделочный картон для изготовления лапок и клюва;
  • термопистолет.

Порядок изготовления поделки следующий:

  • перекручивают посередине полоску гофробумаги;
  • располагают внутри капсулу;
  • расправляют гофрированную бумагу, чтобы получилось яйцо;
  • хвостик гофры скручивают;
  • закрепляют тонкой проволокой;
  • перекручивают гофрированную бумагу с обеих сторон, чтобы сформировались крылья цыпленка;
  • закрывают хвостик тонкой полоской красной бумаги, которая будет выполнять роль бантика;
  • наклеивают на туловище цыпленка крылья;
  • приклеивают лапки, клюв, глазки и украшения.

Способ третий

Когда спрашивают, как из яйца сделать цыпленка, не всегда имеют в виду капсулу от «Киндер-сюрприза». Если уж речь идет о Пасхе, то больше подойдут традиционные материалы для поделок. Например, пустое яйцо, а точнее его скорлупа.

Изготовить такой сувенир можно разными способами. Однако прежде всего следует:

  • тщательно промыть яйцо водой с использованием антисептических средств;
  • сделать на остром конце скорлупы небольшое отверстие;
  • в медицинский шприц большого объема набирать воздух и вдуть его внутрь яйца, в результате этого содержимое должно начать потихоньку выливаться;
  • осторожно промыть скорлупу;
  • покрасить «пасхальным» пищевым красителем так, как написано в инструкции, и оставить сушиться;
  • наклеить глазки-бусинки, а также клювик, хвостик, крылышки и ножки, вырезанные из бумаги;
  • «спрятать» отверстие под «гребешком» или наклеить на него бантик.

Из яичной скорлупы можно сделать цыпленка и с использованием пластилина, как описано выше.

Где можно использовать

Теперь, когда вы знаете, как из яйца сделать цыпленка, самое время придумать применение такому сувениру. Если это игрушка из пластмассовой капсулы, то в нее можно положить конфетку или насыпать леденцов или цукаты и подарить ребенку в качестве сюрприза. Кроме того, цыплята из яиц подойдут в качестве украшения пасхального стола. Их можно уложить на тарелки перед каждым участником праздничной трапезы. Можно также декорировать такими игрушками блюдо с крашеными яйцами, устроив в середине гнездо из огородной зелени.

Теперь вы знаете, как из яйца сделать цыпленка. Такая поделка станет прекрасным подарком бабушке, тете или любимой воспитательнице. Вашему ребенку наверняка понравится процесс работы над таким нехитрым сувениром, и у него, возможно, сформируется тяга к творчеству.